您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北省当阳市老区代表委员督查节前消防安全工作

2015-01-14 15:15  各界导报  字号:T|T

湖北省当阳市老区代表委员督查节前消防安全工作

:为确保辖区内广大人民群众过一个安乐、祥和的新春佳节,1月9日,湖北省当阳市老区河溶镇组织部分人大代表、政协委员会同镇安办、派出所、交警中队、工商所、中心学校、卫生院等消防安全监管责任单位对辖区内节前消防安全落实情况进行了专项检查。

检查组先后对镇内各大超市、加油站、液化气站、中小学校、幼儿园、网吧等人员密集场所和易燃易发事故场所的消防安全落实情况进行了认真地查看,主要检查各责任单位的消防手续是否齐全;超市烟花爆竹是否按要求存放、储存;灭火器、消防栓、应急照明灯等消防器材、设备是否完好有效,配备到位;消防安全责任制是否落实,安全措施是否到位;消防值班人员是否熟悉应急操作程序、熟练掌握消防器材的使用方法等。

针对检查中存在的灭火器过期、应急灯失灵,消防安全措施落实不到位等一些问题,代表、委员们建议:政府要加大消防安全的宣传教育力度,要充分利用各种宣传媒体和平台广泛宣传消防安全知识和预防措施,切实提高广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力。镇安办要抓好消防安全知识培训工作,督促各责任单位配齐、配全各种消防器材和设施,落实消防安全岗位责任制和消防安全监管长效机制,同时加大消防隐患排查和整改力度,彻底消除安全隐患,为广大人民群众创造一个良好的节日消防安全环境。(湖北省当阳市 王万华)

【编辑:晓侠】

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    何寨街办好人好事采编团开展首次采访活动

    2015-01-14 12:04阅读

    宝鸡市农技中心来蓝田观摩交流旱作节水增产模式

    2015-01-14 09:02阅读

    柴跟科、侯学东一行督促检查区城(棚)改办“八项规定”落实情况

    2015-01-13 15:07阅读

    未央区政府2015年度第一次常务会议集中学习《新安全生产法》

    2015-01-12 20:02阅读

    夏家堡小学举行冬季“三跳”比赛

    2015-01-12 09:20阅读

    质监长安分局开展文明城市创建迎检专项检查

    2015-01-11 11:12阅读

    甘亭镇三项措施扎实开展残疾人基本服务状况和需求专项调查工作

    2015-01-09 19:12阅读