您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕新增五家休闲农业与乡村旅游示范县示范点

2015-01-19 12:28  西北信息报  字号:T|T

日前,国家农业部和国家旅游局公布了2014年全国休闲农业与乡村旅游示范县示范点名单,陕西省柞水县被认定为全国休闲农业与乡村旅游示范县,汉中市西乡县钧鑫农场、合阳县洽川温泉度假村、铜川市照金现代生态农业示范园、西安市沣东新城现代都市农业示范园被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点。

据了解,休闲农业与乡村旅游作为一种新型产业形态和新型消费业态,在稳增长、调结构、惠民生方面具有重要的地位和作用,是旅游产业发展新的增长极。2011年陕西省开展全国休闲农业与乡村旅游示范县示范点创建活动以来,坚持“特色化建设、产业化发展、多元化推动、精品化战略、品质化服务”的发展思路,以旅游示范县建设作为县域旅游发展的突破口,以旅游特色名镇和乡村旅游示范村建设作为乡村旅游发展的有力抓手,大胆创新体制机制,科学谋划强力推进,共创建成功了长安区、凤县、眉县、平利县、柞水县等5个全国休闲农业和乡村旅游示范县,以及曲江农业博览园、阳光雨露示范园、华阴农场、城固桔园等12个示范点,涌现出了礼泉袁家村、兴平马嵬驿、周至水街、长安区上王村、宁强青木川等一大批乡村旅游发展的精品和典型。2014年,全省乡村旅游接待11370万人次,比上年同期增长23%。旅游收入124亿元,比上年同期增长25.9%。旅游从业人数达23万人,农家乐经营户1.8万户。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环西计生办扎实开展流动人口清理清查活动

    2015-01-15 19:34阅读

    教研相长 携手共进——东前进小学大学区举办教研组长论坛暨学科中心教研组启动仪式

    2015-01-15 17:08阅读

    自强路街道航建、明宫社区加强安全隐患排查

    2015-01-15 11:06阅读

    湖北省当阳市老区代表委员督查节前消防安全工作

    2015-01-14 15:15阅读

    潜心做事埋头干 稳中求进再争先

    2015-01-13 18:02阅读

    舌尖上的陕西:家门口的特色美食

    2015-01-13 09:16阅读

    临潼新区管委会全面开展今冬明春火灾防控工作

    2015-01-12 12:13阅读