您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省文物局:“五个坚持”落实文物保护

2015-01-17 11:23  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省文物局积极贯彻习总书记讲话精神,结合2015年工作部署,提出“五个坚持”,为全面学习习近平总书记关于文物保护重要论述精神提供了坚实的管理和思想基础。

党的十八大以来,习近平总书记就保护历史文化遗产、发挥文物资源作用和弘扬中华优秀传统文化作出系列重要论述,习总书记在联合国教科文总部发表演讲和出访中亚地区时,多次讲到了陕西的历史文化和文物。1月9日,国家文物局发出通知,部署全国文物系统学习贯彻习近平总书记文物保护重要论述精神。

陕西省文物局结合2015年工作部署和“十三五”文物事业发展规划实际,提出“五个坚持”,即坚持依法行政,加强法制法规建设;坚持简政放权,稳步推进事业改革;坚持“四个结合”,拓展文物利用空间;坚持文物惠民,大力推动博物馆建设;坚持守土尽责,筑牢文物安全基石。陕西省文物局还将在当地媒体开办专栏和在局自办的汉唐网及汉唐网微博、《陕西文化遗产报》开设专题等形式,进一步营造学习贯彻习近平总书记文物保护重要论述精神的社会氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环西计生办扎实开展流动人口清理清查活动

    2015-01-15 19:34阅读

    教研相长 携手共进——东前进小学大学区举办教研组长论坛暨学科中心教研组启动仪式

    2015-01-15 17:08阅读

    自强路街道航建、明宫社区加强安全隐患排查

    2015-01-15 11:06阅读

    湖北省当阳市老区代表委员督查节前消防安全工作

    2015-01-14 15:15阅读

    区长杨建强突击检查窗口单位工作纪律

    2015-01-13 19:00阅读

    舌尖上的陕西:家门口的特色美食

    2015-01-13 09:16阅读

    临潼新区管委会全面开展今冬明春火灾防控工作

    2015-01-12 12:13阅读