您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安房价连续数月下降 “以价换量”受消费者认可

2015-01-20 11:07  西北信息报  字号:T|T

国家统计局近日公布去年12月份70个大中城市房价统计数据,70城市中有66个城市新建商品住宅价格环比下降。其中,西安市新房价格环比下降0.5%,同比下降3.8%。

12月份66个城市房价下降

数据:在已经过去的去年12月,超过九成城市房价下降。与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有66个,上涨的城市有1个,持平的城市有3个。与上年同月相比,70城市价格下降的城市有68个,上涨的城市有2个。

与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有60个,上涨的城市有8个,持平的城市有2个。与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有67个,上涨的城市有3个。

解读:国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读去年12月份房价数据时表示,去年12月份房价环比降幅延续收窄态势。

总体看,受前期信贷政策调整、央行降息、年底开发商为消化库存加大推盘力度等多重因素影响,去年12月份70个大中城市新建商品住宅成交量环比增长近9%,再创年内新高,房价环比降幅亦继续收窄。从各城市来看,房价出现分化状态。从环比价格变动幅度看,一线城市整体平均上涨,新建商品住宅和二手住宅价格环比平均涨幅分别为0.1%和0.4%;二、三线城市房价仍然下降,降幅缓慢收窄。

西安房价连续数月下降

数据:西安去年12月份新建商品住宅价格环比和同比分别下降0.5%和3.8%,二手住宅价格环比下降0.5%,同比下降5.7%。

90平方米及以下新建商品住宅环比下降0.5%,同比下降3.9%;90平方米至144平方米新建商品住宅环比下降0.5%,同比下降3.3%;144平方米以上新建商品住宅环比下降0.7%,同比下降4.5%。

在二手住宅方面,90平方米及以下二手住宅环比下降0.8%,同比下降6.1%;90平方米至144平方米二手住宅环比下降0.3%,同比下降5.3%;144平方米以上二手住宅环比下降0.2%,同比下降6.0%。

解读:过去一年,西安楼市基本在平稳中度过,开发商“以价换量”受到广大消费者的认可。相关专家表示,在中央坚持房地产调控方向不动摇的情况下,投机需求和大部分投资需求已经退场,市场上的购房主力是购买首套房的“刚需”以及首次改善性需求。解决楼市问题需要以价换量,2015年房价或有进一步下探的可能。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省去年民生支出3237亿元 各项民生政策落实到位

    2015-01-19 22:52阅读

    新区管委会三项措施加强城市精细化管理

    2015-01-19 15:25阅读

    多措并举 加大频次 打响重点行业领域安全生产攻坚战

    2015-01-19 09:01阅读

    多商量真协商 聚人心添力量

    2015-01-18 11:00阅读

    满满正能量 仨小伙助民警制服嫌犯

    2015-01-17 11:01阅读

    新城区食品药监局加强含麻黄碱类复方制剂经营管理

    2015-01-16 15:02阅读

    粮食未央分局召开领导班子民主生活会

    2015-01-15 19:06阅读