您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

2015-02-03 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,为给全区人民创造一个安全的农产品供应环境,切实维护农产品消费安全。临潼区农林局高度重视,突出工作重点,采取有力措施,确保春节期间不发生农产品质量安全事件。

一是及时安排部署,落实监管责任。针对2015年春节期间农产品质量安全监管工作,通过召开会议,印发文件,细化责任,将监管责任落实到监管主体。

二是深入生产一线,指导安全生产。积极组织技术人员深入生产一线,指导农产品生产企业,规范生产经营活动,强化农产品质量安全生产意识。

三是开展专项检查,确保源头安全。重点加大对农资经营门店、种植基地、养殖场巡查频次,严防销售使用违禁农药、兽药或滥用乱用投入品行为。严厉打击私屠滥宰、收购和屠宰病死畜禽、注水或注入其他物质等行为。

四是加大抽检频次,强化产地准出。充分发挥区级检测机构、区域检测站、街办监管站的检测职能,加大产地农产品的抽检频次,对检测合格的农产品允许准出,流向市场。

五是严格值班制度,做好应急处置。严格落实节日期间值班制度,公布值班电话,受理群众举报,对突发农产品质量安全事件,做到反应迅速,及时处置,最大限度降低负面影响。

六是加强宣传引导,营造良好氛围。通过发放农产品质量安全法、农药管理条例、兽药管理条例等资料,加强农产品质量安全宣传,进一步营造全区农产品质量安全的浓厚氛围。

(农林局 晏博)

    全站热点
    红庙坡街道圆满完成特扶对象信息录入情况

    2015-02-03 10:13阅读

    新市街办召开“干净整洁迎新年”环境整治工作动员会

    2015-02-02 18:02阅读

    区气象局发布2014年气候影响评价

    2015-02-02 10:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读

    临潼区检察院慰问贫困户“美居行动”活动

    2015-01-30 13:11阅读

    新城区食品药监局开展蛋糕店食品安全集中检查

    2015-01-29 16:02阅读