您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州工商“风雷行动”剑指传销

2015-02-05 10:41  商洛日报  字号:T|T

日前,商州工商局安排部署了为期3个月的打击整治传销“2015——风雷行动”,有效遏制传销违法犯罪活动。

本次行动集中力量查处以加盟消费、投资返利、资本运作、“1040工程”“爱心互助”“慈善”“养老”等为幌子,从事传销活动以及诱骗老年人、少数民族群众、大学生、农民工参加传销的行为。对在传销活动中以集资诈骗、限制人身自由、暴力抗法等首要骨干分子严厉惩处。同时,结合创建“无传销城市”及“无传销社区(村)”重点工作,加强辖区的日常监管,特别要加强对流动人口和出租房屋的监督管理,充分调动广大群众参与打击传销的热情,全面铲除传销生存空间。

截至1月22日,本次行动共出动执法人员33人次,车辆10台次,发放宣传资料500余份,共清查遣散传销人员175多人,清查出租房屋68处,捣毁传销窝点10处,收缴宣传资料80余本,有效遏制了传销活动在我区蔓延的趋势。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人口计生局举办“这里有爱”2015年首期“成人生命动力初级班”培训班

    2015-02-05 09:14阅读

    景区管理局扎实做好节前安全生产工作

    2015-02-04 17:15阅读

    庞光镇三项措施加强春节期间农村环境卫生整治工作

    2015-02-04 11:00阅读

    临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

    2015-02-03 12:12阅读

    蓝田局:迅速组织学习2015年全国气象局长会议精神

    2015-02-02 11:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读