您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安首届少儿主持人大赛精彩上演

2015-02-05 10:46  延安日报  字号:T|T

“我很喜欢这个舞台,在这里我将收获快乐和成长。”1月27日,在参加了少儿主持人大赛海选后,10岁的小选手范芮言高兴地说。经过比拼,范芮言顺利晋级复赛,这让她离实现自己的“主持梦”又近了一步。当天,子长县首届少儿主持人大赛正式拉开帷幕。

比赛中,精心准备的小主持人们,现场都发挥了较高的水平,个个伶牙俐齿、多才多艺、天真烂漫,向评委和观众秀出了自己的亮丽风采。在富有创意的模拟主持环节,小选手们或模拟六一儿童节的主持风格,或模拟新闻联播的主持风格,还有的模拟《大风车》等各类少儿节目的主持风格。极具个性的才艺展示中,他们用稚嫩的小手弹奏出悦耳的琴声,用自己的舞姿展示蓬勃的朝气,有趣的故事、搞笑的表演秀,赢得了现场观众的阵阵掌声。小选手们的服装也是经过精心考量和选择的,西服、纱裙、小礼服,十足男神女神范!比赛轻松活跃,精彩不断。

据活动主办方介绍,举办本次赛事的目的在于大力推广普通话,丰富少年儿童的业余生活,提高少儿的语言表达、应变能力与艺术修养等综合素质,培养挖掘少儿主持人才。本次大赛分设儿童组和少儿组,分海选、复赛、半决赛、决赛四个环节。比赛面向全县各小学、幼儿园的小朋友,共吸引了220位小选手参赛。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人口计生局举办“这里有爱”2015年首期“成人生命动力初级班”培训班

    2015-02-05 09:14阅读

    景区管理局扎实做好节前安全生产工作

    2015-02-04 17:15阅读

    庞光镇三项措施加强春节期间农村环境卫生整治工作

    2015-02-04 11:00阅读

    临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

    2015-02-03 12:12阅读

    临潼区食品药监局切实加强春节前后食品药品安全生产工作

    2015-02-02 15:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读