您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安遴选万余名教师参加中省培训

2015-02-05 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

市教育局着力加强中小学、幼儿园教师(校长、园长)培训工作,不断提升全市教师队伍整体素质和业务水平,推动全市教育事业健康快速发展。2014年,全市共遴选12797名教师参加了中省各类培训。

市教育局明确规定,每位教师每年必须修满24学分的培训课程,学分将作为教师职称评定、岗位聘用、考核奖惩、教师资格定期登记的必要条件和重要依据,并将教师培训工作纳入县区教育工作和直属学校年度工作考核。通过送出去(北京上海高端研修)、请进来(延安域内集中培训)、走下去(送培训到县到校)三种方式,重点实施市级骨干研修培训项目,先后选派县区教育局局长、督导室主任30人次赴北京参训,选派中小学校长幼儿园园长240人次赴上海华东师范和北京师范大学参训,选派中小学骨干学科教师465人次赴北京教育学院等地参训;聘请国内知名专家学者来延举办全市初、高中复习策略与备考研讨会、全市中小学班主任和心理健康教育业务培训会、“延安教育大讲堂”等,累计参训人员2200人次。同时,坚持将教师职业道德教育贯穿于各级各类教师培训的始终,增强教师教书育人的责任感和使命感。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人口计生局举办“这里有爱”2015年首期“成人生命动力初级班”培训班

    2015-02-05 09:14阅读

    景区管理局扎实做好节前安全生产工作

    2015-02-04 17:15阅读

    庞光镇三项措施加强春节期间农村环境卫生整治工作

    2015-02-04 11:00阅读

    临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

    2015-02-03 12:12阅读

    临潼区食品药监局切实加强春节前后食品药品安全生产工作

    2015-02-02 15:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读