您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安2014年接待海内外游客3000多万人次

2015-02-05 10:49  延安日报  字号:T|T

延安2014年全年累计接待海内外游客3145.5万人次,全年旅游综合收入171.75亿元,分别比上年增长10.46%和13.07%。这是记者日前从市旅游局获知的消息。

去年,延安启动枣园、杨家岭等十大革命旧址景区改造工程,加快黄河壶口、延安鲁艺、安塞黄土风情等五大文化旅游园区建设,西北局纪念馆建成开放,文安驿文化园区主体竣工,圣地河谷文化园区金延安板块初具形象,中国革命艺术家博物馆、延安大剧院开工建设,旅游项目的支撑作用初步显现。

为宣传推介好延安旅游资源,我市旅游主管部门重点推出以“我要去延安”为主题的各类宣传营销活动,邀请央视、陕西电视台、内蒙古卫视等栏目组来延拍摄旅游专题片,积极组团参加各类旅博会、贸洽会、营销会,还启动淡季赴榆林、鄂尔多斯、包头、呼和浩特等周边地区宣传推介活动,广泛开展延安旅游形象宣传,有效提升了延安的旅游知名度。

围绕旅游市场需要,我市旅游部门还着力打造品牌旅游线路,新推出了“延安人游延安”、“知青体验游”、“老年怀旧游”、“少年励志游”等线路。根据各县区不同的旅游资源禀赋,分别推出“胜利之都游”、“九吾登山节”、“黄河体验游”、

“多彩黄龙游”、“富县秦直道游”等短线旅游产品,打造新环线,形成新卖点。还制定了假日旅游优惠政策,有效助推延安旅游市场持续升温。

以文艺演出带动红色旅游发展。《延安保卫战》《延安保育院》《延安颂》《延安印象》等一批红色旅游经典演出常态化,新推出《山丹丹》《挂红灯》《九月枣儿红》《延河谣》等优秀剧目,受到海内外游客普遍好评。

此外,延安旅游部门去年还坚持开展旅游环境大整治行动,重点整治城市卫生环境、交通秩序、景区周边环境、旅行社不正当竞争、导游违法违规、旅游购物欺诈等行为,有效净化和规范了延安旅游市场,营造了良好旅游环境。第三季度游客满意度在全国60个样本城市中排名第26位,第四季度则跃至第15位。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人口计生局举办“这里有爱”2015年首期“成人生命动力初级班”培训班

    2015-02-05 09:14阅读

    景区管理局扎实做好节前安全生产工作

    2015-02-04 17:15阅读

    庞光镇三项措施加强春节期间农村环境卫生整治工作

    2015-02-04 11:00阅读

    临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

    2015-02-03 12:12阅读

    临潼区食品药监局切实加强春节前后食品药品安全生产工作

    2015-02-02 15:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读