您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市红十字会百万元“家庭礼包”温暖贫困群众

2015-02-05 10:54  咸阳日报  字号:T|T

2月3日,距春节还有半个月,市红十字会募集到价值近100万元的物资,在渭城区底张办集中发放给13个县市区的贫困群众。

当天下午3时许,市红十字会“扶贫帮困——博爱送万家”活动在底张办启动,记者看到,一辆辆载着物资的货车缓缓驶入人们的视线。记者注意到,物资中小到一双袜子,大到米面油、棉衣、棉被等生活必需品,让群众感受到了冬日里的温暖。志愿者将物资分别装上来自13个县市区的运输车,送达目的地后也将第一时间发放给贫困群众。“谢谢政府!谢谢红十字会!”在随后慰问贫困群众时,这是他们说的最多的一句话。赵恒新是底张办朱家寨人,身体残疾无劳动能力,主要靠低保维持着整个家。卧在床上的他说:“政府的关心和关怀让我们感到非常温暖,这些生活的必需品,可真是雪中送炭。”

多年来,“扶贫帮困——博爱送万家”活动成了市红十字会的一个品牌。记者了解到,市红十字会成立以来,已连续9年在春节期间组织开展扶贫帮困活动,共筹集款物300多万元,受益群众十万余人,使贫困群众得到了实实在在的救助和关怀。“目前已进入严寒季节,部分贫困家庭生产生活面临很多困难,希望以我们的微薄之力,解决他们的燃眉之急,让困难群众过一个温暖的春节。”市红十字会副会长段萌告诉记者,“同时也希望有更多的爱心企业、爱心人士支持公益事业,投入到爱心行动中来。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人口计生局举办“这里有爱”2015年首期“成人生命动力初级班”培训班

    2015-02-05 09:14阅读

    市文联“送欢乐、下基层”活动走进秦陵街办

    2015-02-04 18:08阅读

    庞光镇三项措施加强春节期间农村环境卫生整治工作

    2015-02-04 11:00阅读

    临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

    2015-02-03 12:12阅读

    临潼区食品药监局切实加强春节前后食品药品安全生产工作

    2015-02-02 15:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读