您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春运第一天 宝鸡上万人坐汽车回家

2015-02-05 11:13  宝鸡日报  字号:T|T

2月4日,记者从宝鸡汽车站和宝鸡汽车北站了解到,当天客流量明显增大,截至当日19时,两站共发送旅客1.08万人次。同时,为了应对客流高峰到来,两站增发客车70余辆。

当日上午,记者来到宝鸡汽车站候车厅,看到旅客们正秩序井然地排队购票。在进站安检口,旅客们有序排队通过,当旅客的物品通过安检后,车站维持秩序的工作人员上前帮助搬运行李物品。“为应对客流高峰,我们已经增派了工作人员加强春运服务工作,做到乘客进站要排队、上车不拥挤,保证高客流有序输送。”该站办公室主任赵军锋介绍,为解决客流高峰运力不足问题,他们将客流较少线路的车次调整到眉县、扶风、岐山、凤翔和蔡家坡等高客流线路,增发车辆60余辆,缓解高峰期客流压力。截至当日19时,该站共发送旅客约7300人次。

当日下午,记者又前往宝鸡汽车北站。在售票厅,记者看到4个售票窗口都排起了长队。“今天客流量达3500人次,是近期人数最多的一天,比平时客流量要增大52%。”该站副站长陈小江说,虽然客流量增大,但是他们前期做了大量准备工作,加大了“三品”检查力度,加强对司乘人员动员宣传,对客运班线驾驶员召开动员会,强化安全意识,确保旅客顺利、安全出行。同时,他们还抽调11台机动车辆缓解千阳、陇县的客流压力。

在此,交通部门提醒,旅客在乘坐客运班车时,如果遇到超载、超速等违法行为,可随时拨打举报电话:0917—3313995,0917—3232155,他们将24小时受理。

 

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉滨区20个重点项目同日开工

    2015-02-05 10:30阅读

    交口街办召开教育工作座谈会

    2015-02-04 18:12阅读

    质监未央分局开展医疗机构计量器具周期检定

    2015-02-04 12:25阅读

    临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

    2015-02-03 12:12阅读

    加强重点区域整治 保持创文整治成果

    2015-02-02 16:03阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读