您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家统计局未央调查队开展基层慰问和信息服务活动

2015-02-05 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

国家统计局未央调查队为进一步密切与群众的工作关系,将群众路线真正贯穿于调查工作中,在2015年春节临近之际,组织开展了基层慰问和统计服务活动。

一、统计服务送到家。2014年度住户记账工作已经结束,为让调查户了解一年来家庭收支情况,未央队在住户调查年报完成后,及时对每位调查户全年的收入和消费情况进行了整理,并打印密封,利用慰问基层时亲自送到调查户手中,以此提高调查户对记账工作的重视程度和兴趣。

二、强化工作检查指导。未央队借此次慰问活动的开展,继续入户进行了工作指导,以夯实基层基础。特别对新轮换住户的记帐质量进行了重点检查,及时纠正了漏记、混记等现象;另外,未央队还稳定了老调查户的工作情绪,鼓励他们持之以恒地记好、记准帐目。未央队希望通过这些工作,使新的一年记帐质量能有更大的提高。

三、表彰先进树典型。为使基层同志能够通过学习先进,提高工作质量和水平,未央队继续对工作质量好的调查户和辅调员进行了表彰,共奖励了27位同志,在慰问时将奖品直接发放。希望以此鼓励基层同志向先进学习,并推广好的工作经验和方法,增强为国记账的荣誉感和使命感。

四、慰问礼品暖人心。为感谢基层同志一年来对调查工作的支持,未央局、队特意为基层调查对象和辅调员准备了200多份米、油等慰问品,调查队全体干部每天兵分两路直接将慰问品送到调查户家中,以体现了党和政府以及统计部门对基层群众的关心和爱护。

    全站热点
    累累硕果、共筑梦想——范家村小学成功召开2014-2015第一学期结业典礼暨表彰大会

    2015-02-05 16:11阅读

    任留街办认真做好村干部离任审计工作

    2015-02-05 11:11阅读

    交口街办召开教育工作座谈会

    2015-02-04 18:12阅读

    杨建强深入城区检查指导文明城市创建工作

    2015-02-03 19:00阅读

    红庙坡街道圆满完成特扶对象信息录入情况

    2015-02-03 10:13阅读

    蓝田局:迅速组织学习2015年全国气象局长会议精神

    2015-02-02 11:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读