您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岐山县慈善协会为群众架起54座幸福桥

2015-02-05 23:30  陕西日报  字号:T|T

“隔水不算近,隔沟绕半天,相望能看见,相会难上难。”这首民谣,真实地反映了岐山县的地貌。由于深沟相隔,河水阻挡,给群众生产生活造成许多困难。为此,县慈善协会本着“花小钱,办大事,多修桥,解民忧”的思路,先后投资137.5万元,在穷乡僻壤之地架起54座小桥,极大地缓解了群众出行难。

祝家庄镇西庄村周家窑组,村前有一条深8米,宽20多米的大沟,深沟纵穿南北,将此地切成两半,沟西100多亩耕地耕种困难。虽然蒲村镇近在咫尺,但却要绕道二三公里才能上集。后来,县慈善协会在沟的最窄处建起一座水泥桥,群众赶集种地几分钟就能到。

故郡镇祝家河村地处深山,四五十户人家分散住在七沟八梁九面坡上,每年平均每户要生产上万公斤玉米,加上土特产核桃、杏仁、药材等,运输十分艰巨。一到雨季,道路泥泞,更是寸步难行,村民为此叫苦不迭。县慈善协会投资铺设了5.5公里砂石路,还在村民积极配合下,打成6眼水井,不仅促进了农业生产,还彻底结束村民下河挑水吃的历史。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家统计局未央调查队开展基层慰问和信息服务活动

    2015-02-05 18:02阅读

    质监分局开展锅炉安全隐患专项检查

    2015-02-05 14:00阅读

    宝鸡出租车岗位录取比例高达9:1 的哥为何成为香饽饽?

    2015-02-04 23:50阅读

    区安委会组织检查节前安全工作

    2015-02-04 12:00阅读

    临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

    2015-02-03 12:12阅读

    临潼区食品药监局切实加强春节前后食品药品安全生产工作

    2015-02-02 15:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读