您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡八类区域禁止燃放烟花爆竹 违规者将受罚

2015-02-05 23:32  陕西日报  字号:T|T

1月26日,宝鸡市政府下发《关于市区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》,明确划定市区8类区域为禁止燃放烟花爆竹区,违规者将受罚。

通告划定国家机关、部队驻地、学校、幼儿园、医院、疗养院、博物馆、图书馆、档案馆;车站、广场、公园、停车场、商场、宾馆酒店、影剧院、体育场馆、网吧、娱乐场所等人员密集区域;城市道路、桥涵、过街天桥、地下通道以及其它地下空间;加油站、液化气站、天然气站、加气站、燃气管网及其配套设施周边区域;山林(台塬)、仓库、输变电站和易燃易爆物品生产、储存、销售、使用场所及周边区域;文物保护单位和旅游风景名胜区;居民住宅小区;经二路、中山路、清姜路、火炬路、公园路、高新大道、东风路、金台大道、大庆路、行政大道、陈仓大道西环路口至东门十字的沿街区域等8类地点为禁止燃放烟花爆竹区域。其他区域为限制燃放烟花爆竹区,允许除夕至正月初六及元宵节燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放烟花爆竹。婚丧嫁娶活动可在指定地点少量燃放烟花爆竹。同时,规定重污染天气应急响应启动后,严格禁止燃放烟花爆竹。

据悉,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹者,将受到100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为者,将给予治安管理处罚。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家统计局未央调查队开展基层慰问和信息服务活动

    2015-02-05 18:02阅读

    质监分局开展锅炉安全隐患专项检查

    2015-02-05 14:00阅读

    宝鸡出租车岗位录取比例高达9:1 的哥为何成为香饽饽?

    2015-02-04 23:50阅读

    莲湖区召开关心下一代工作会议

    2015-02-04 12:02阅读

    临潼区六条措施强化监管确保春节期间农产品质量安全

    2015-02-03 12:12阅读

    临潼区食品药监局切实加强春节前后食品药品安全生产工作

    2015-02-02 15:04阅读

    二曲镇召开村(社区)支部培训暨当前工作部署会

    2015-01-30 19:16阅读