您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区城管执法局认真部署清明祭祖期间工作

2015-04-01 09:00  新城区执法局  字号:T|T

3月30日上午,新城区城管执法局召开工作部署会,对做好清明祭祖期间保障工作进行了提前部署,采取四项措施做好清明期节前市容秩序管控。

一是结合城市精细化管理工作,整治市容环境秩序。节前,组织开展两次集中整治,取缔占道经营,及时清理占道售卖、焚绕纸钱冥币行为;清理沿街“九乱”,规范机动车停放秩序;加大夜间管控力度,整治夜市占道经营、油烟和噪音扰民问题;各执法中队加强与街办联系,制定有针对性的管控措施,做好本辖区秩序管控。

二是突出重点部位管控。加强对主干道、酒店周边、大型商业区周边、地铁站周边等重点部位管控,及时做好执法服务,防止出现摊贩集结和机动车违规占用人行道停放问题。

三是积极引导市民文明祭奠,引导市民通过网络祭扫、家庭追思、社区公祭等活动形式,将中华民族慎终追远的内容融入到现代文明之中。

四是加强管控力量,局领导亲自带队整治,机关业务科室到一线参与整治管理。同时,严格执法程序,注重引导服务,对外地游客违规占道等首次违反城市管理相关法律,未造严重后果的行为,以教育劝离为主,实行首违免罚。

    全站热点
    激思维之渠 活作文之源——夏家堡小学开展《作文选材与思维广度的提升研究》子课题研讨活动

    2015-03-31 17:18阅读

    红庙坡街办全力推进红庙坡村流动人口清理清查工作

    2015-03-31 10:25阅读

    周至县教育局召开2015年春季开学工作会

    2015-03-30 16:36阅读

    区财政局传达区纪委十一届五次全会暨区政府廉政工作会议精神

    2015-03-27 18:23阅读

    西安市新城区举办第二十三届“科技之春”宣传月重点示范活动

    2015-03-27 15:01阅读

    县教育局、卫生局联合召开学校及托幼机构秋冬季传染病防控工作会

    2015-03-24 20:17阅读