您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝塔区检察院举办法律文书拟制系列辅导讲座

2015-04-01 11:17  延安日报  字号:T|T

按照最高检关于规范司法行为专项整治的要求,从2015年1月7日开始,宝塔区检察院举办了常用法律文书拟制系列辅导讲座活动。来自一线业务部门的24名资深检察官对检察院干警进行辅导讲座。

在为期3个月的专题辅导讲座中,授课检察官对办案过程中普遍存在的一些不规范、不文明的司法行为,特别是法律文书拟制中存在的突出问题,进行了深入分析讲解。重点就法律文书制作不规范、检察建议说理分析针对性不强、一份检察建议多次发送、出庭公诉用语不规范等问题开展辅导。用鲜活生动的案例,亲身经历的具体事例,对照最高检列举8大类30项司法不规范问题,对症下药、有的放矢,提出了解决这些司法不规范、不文明问题的建议和意见。

通过系列专题辅导讲座,进一步提高了干警对规范司法行为专项整治活动重要性的认识,改正了法律文书不严肃、不规范等诸多问题,有效提升了法律文书的拟制水平。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康市将推行清明文明低碳祭扫

    2015-04-01 10:16阅读

    相桥街办加强出店占道经营专项整治工作

    2015-03-31 15:04阅读

    自强路街道计生办强化流动人口均等化服务

    2015-03-31 09:10阅读

    宝鸡市慈善总会2014年慈善项目实施及善款支出公告

    2015-03-30 08:38阅读

    咸阳市第23届“科技之春”宣传月活动启动

    2015-03-27 21:44阅读

    旅游商贸开发区举办质量安全大讲堂

    2015-03-27 17:18阅读

    咸阳市推进中职教育资源整合

    2015-03-26 14:36阅读