您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新市街办开展防范非法集资违法犯罪宣传活动

2015-04-02 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

为了从源头上遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,帮助辖区内广大群众和筹融资者增强依法合规意识,提高自我保护能力,认识非法集资的危害,自觉抵制不法分子的蛊惑,理性投资。近日,新市街办积极开展防范非法集资违法犯罪社会宣传活动。

一是利用集会人员密集的特点,组织辖区干部向居民群众发放了《防范非法集资违法犯罪活动社会宣传小册子》,向辖区内广大村民进行宣传。对非法集资的特征、表现形式、常见手段、社会危害以及有关法律规定进行了概括说明,对农业、林业、房地产等重点领域、网络行业、证券行业非法集资行为作出了特别提示,使广大村民充分认清非法集资的性质和危害,提高居民识别、防范、抵御非法集资的能力。

二是在村组、街道醒目位置张贴海报、LED显示屏滚动式播放等形式不定期的宣传非法集资违法犯罪活动的危害,提醒辖区群众树立正确的投资观念。

此次共发放宣传册200余份,取得了良好的宣传效果。营造了防范和打击非法集资违法犯罪活动的良好舆论氛围,确保从源头上有效遏制非法集资违法犯罪案件的发生,为消除社会隐患、创建和谐稳定的社会环境打下了坚实的基础。

    全站热点
    新城区西一路食品药监所召开辖区流通环节肉制品经营户专题培训会

    2015-04-02 11:03阅读

    县委政法工作会议召开部署全年政法工作

    2015-04-01 17:00阅读

    政协委员草滩小组召开“感知冷暖、贴心关怀”社区倾听服务座谈会

    2015-04-01 10:00阅读

    自强路街道计生办强化流动人口均等化服务

    2015-03-31 09:10阅读

    莲湖区启动“同城、同校、同成长”关爱外来务工人员子女活动

    2015-03-30 10:00阅读

    区财政局传达区纪委十一届五次全会暨区政府廉政工作会议精神

    2015-03-27 18:23阅读