您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市食药委开展 化妆品市场专项整治

2015-04-07 11:00  渭南日报  字号:T|T

为进一步净化化妆品市场环境,维护广大消费者的身体健康和合法权益,从4月1日起到5月15日,市食药委在全市范围内组织开展化妆品流通市场专项整治行动。

据了解,此次行动主要针对各类化妆品批发市场、专卖店、大型商场专营区及美容院、美发店、洗浴中心、酒店,药店等,重点监督检查化妆品“四无”产品,即无《化妆品生产企业卫生许可证》自制的化妆品、无生产日期和保质期的化妆品、无批准文号的特殊用途化妆品、无进口化妆品备案文号的进口化妆品,对市场安全风险度较高的祛痘、祛斑、烫发、染发、婴儿和儿童用化妆品以及流通范围广、消费量大、消费者关注度高的化妆品进行重点专项整治。

整治期间,市食药委将组织药械稽查支队对各县(市、区)的工作情况进行不定期随机抽查。对监督检查中发现的问题及时提出整改意见并监督落实;对存在安全隐患的化妆品采取下架、暂停销售、信息通报等措施;对违法违规的企业,将根据案情,及时移交司法机关处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局荣获“未央区争先进位单位”称号

    2015-04-07 09:03阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    碑林区布置落实第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会项目工作

    2015-04-04 20:00阅读

    临潼区政府召开全区土地卫片执法暨渭河非法采砂整改工作推进会

    2015-04-03 12:10阅读

    昨宝鸡打雷刮风下大雨

    2015-04-02 10:41阅读

    宝鸡市公积金房贷首付比例为 20%

    2015-04-01 10:20阅读

    凤翔:三下乡让群众得实惠

    2015-03-31 09:55阅读