您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“平安渭南大宣传—电话联防进平安蒲城”现场会召开

2015-04-07 11:06  渭南日报  字号:T|T

为进一步营造平安建设人人有责、人人参与的社会舆论氛围,3月31日,市委政法委、市综治办和渭南电信分公司联合在蒲城县陶池村联合举办“平安渭南大宣传—电话联防进平安蒲城”现场会。市委政法委副书记、市综治办主任贾重新,蒲城县委常委、政法委书记王树勋以及相关部门负责人参加了本次活动。

活动现场,电信公司信息专家对“平安建设电话联防”业务进行了讲解,原来,“平安建设电话联防”指的是借助电信手机或固定电话,将居住相邻的电信手机或固定电话,以每十户左右组成一个群组,群组中任何一用户遇到紧急情况时,在电话上拨打“#9”,平台就可自动呼叫组内其他号码,并发出报警声讯信息:“X X X(户主姓名)向您紧急求助!”,通知相邻的亲友第一时间赶来相助,随后,讲解人员现场进行了演示。通过现场演示、入户走访群众,村民对开展电话治安联防有了直观的感受和了解。

会上,蒲城县委常委、政法委书记王树勋指出,综合治理、平安建设的关键在基层,电话平安联防就是该县与电信蒲城分公司合作试点的一种新型的治安防范手段,通过半年的运行,增强了群众的自防能力,人民群众比较满意,取得了明显效果,是一项值得推广的群众自防的技术措施。2015年,该县将在试点的基础上,把“电话平安联防”活动作为加强和创新社会治理的一项基础工作来抓,充分发挥人民群众参与社会管理的协同、自治作用,健全群防群治工作机制,夯实综治基层基础,有效防范各类治安刑事案件,为蒲城经济社会持续稳定创造安全稳定的社会环境。

市委政法委副书记、市综治办主任贾重新在讲话中指出:公共安全,一头连着千家万户,一头连着经济社会发展,是平安建设的晴雨表。近年来,全市政法综治机关、综治委成员单位以及广大干部群众,在市委、市政府的正确领导下,积极参与推进综治和平安渭南建设,在维护社会大局稳定、促进公平正义、保障人民群众安居乐业方面发挥了重要作用,各项工作取得了新的发展进步。2014年我市公众安全感达到92.49%,同比上升0.84%,增幅居全省第二。今后,将继续利用“平安渭南大宣传—电话联防进平安蒲城 ”这个活动为载体,积极开展治安联防,强化防范责任意识,把法律知识、联防责任、平安创建送到群众之中,以身边的“小平安”带动和促进全县、全市的平安,以家庭的平安、镇村的平安、县(市、区)的平安汇聚成渭南的“大平安”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局荣获“未央区争先进位单位”称号

    2015-04-07 09:03阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    临潼区政府召开全区土地卫片执法暨渭河非法采砂整改工作推进会

    2015-04-03 12:10阅读

    商洛市离退休干部“双先”表彰暨老干部工作会议召开

    2015-04-02 10:54阅读

    打造富有宝鸡特色的美丽乡村

    2015-04-01 10:34阅读

    区经贸局迅速传达学习区纪委十一届五次全会精神

    2015-03-31 10:00阅读