您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2015年榆林市规模以上工业增加值预计增长10%

2015-04-07 11:13  榆林日报  字号:T|T

2015年,受经济大环境制约,我市工业经济增长面临较大压力。为确保工业稳增长,我市将采取开拓市场、加快项目审批手续、强力推进在建项目建设进程、推动兰炭产业发展技术攻关等措施,找潜力点、增长点,实现工业稳增长。

抓安全生产,保存量,确保企业生产正常,产能平稳释放。加大煤矿隐患治理力度,全面实施标准化三年大行动,严格企业过程控制和实行精细化管理。恢复煤矿生产建设,县级领导,倒排时间,倒排责任,卡紧时间节点,抓好194户煤炭企业和13户证照不全矿井复工和复产,为全市经济发展提供动力。

抓项目,促增量,围绕百亿项目、重大项目,实施“一企一策”,推进兖矿100万吨煤制油示范、神华甲醇及下游加工项目如期建成投产,力争华电100万吨煤制芳烃、陕西有色光伏新材料产业化、延长西湾煤化工、神华煤炭综合利用等项目实质性开工。

开拓市场,以销促产。紧抓国家政策干预下全国将释放的煤炭市场份额和榆林兰炭助京津冀和关中地区减霾的有利机遇,千方百计扩大市场占有率,对已占有的市场进行促销回访,对空白市场组织专场推荐。组织去天津、广东佛山、广西桂林、辽宁沈阳、江西景德镇进行“榆林煤”和“榆林兰炭”专场推荐会,全力推进兰炭助京津冀和关中地区减霾工作,形成“榆林煤”在占有国内市场相对的峰值期,对促进环境控制和治理雾霾有相对的话语权。协调西铁局、神华集团,提高我市煤产品铁路运力。加大工业产品的促销力度,将金属镁、聚氯乙烯等其它18种工业产品全部纳入推销范围,通过推荐会、促销会、订货会等多种方式,全力拓展榆林工业产品市场份额,全年组织促销活动专场15场以上。

督促和帮助中省在建煤炭项目,加快项目手续办理进度,力争在建项目早日建成投产。加快油气井审批、踏勘进度,明确已申报的1109处油气井任务,落实县区、部门责任,限期审批开钻。促成中省油气开发企业加快勘探、开发投入力度,全力释放油气产能。推进长庆油田到延长集团榆林炼油厂第二条100万吨输油管线落地上马。加强与长庆油田公司沟通协调,争取在定边县投资建设油气就地转化项目,争取绥德县天然气用气指标,落实天然气转化项目。

培育新的经济增长点,围绕产业结构调整,提前谋划、储备一批重大项目,争取纳入中省计划盘子,夯实发展基础。加强同中省企业对接,推动中煤榆横煤制烯烃二期、兖矿煤液化二期工程加快开展前期工作。

推动兰炭产业发展技术攻关。开展粉煤干馏技术攻关、干熄焦技术研发和改造,完成兰炭作为民用及工业窑炉清洁燃料课题研究。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区“科技之春”宣传月活动丰富多彩

    2015-04-07 10:00阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    “小桔灯”体验教育活动欢乐起航

    2015-04-03 15:00阅读

    商州组建棚户区改造夜间巡查队整治乱建抢建

    2015-04-02 10:58阅读

    汉中市连续3年被评为全省信访工作先进市

    2015-04-01 10:37阅读

    五星街道安排部署2015年度宣传工作

    2015-03-31 10:01阅读