您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公布3月份法定报告传染病疫情 麻疹腮腺炎进入高发期

2015-04-08 09:31  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,省卫计委公布了3月份法定报告传染病疫情。3月份全省共报告法定传染病12322例,死亡20例。全省报告丙类发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎,占发病总数的79.64%。

甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中,报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、布病,占发病总数的94.66%。同期,全省共报告丙类传染病3934例,无死亡。报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎,占发病总数的79.64%。

春夏交替,气温多变,麻疹、流行性腮腺炎等呼吸道传染病和手足口病、细菌性痢疾等肠道传染病逐步进入高发期。各级疾控机构应继续加强对学校、托幼机构等重点场所和重点人群传染病疫情的主动监测,做到及时发现,及时报告,及时采取有效措施进行控制。省卫计委提醒广大公众:保持良好的个人和环境卫生,勤洗手、常通风、喝开水、吃熟食。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区食品药品监督管理局召开2015年春季校外托餐场所食品安全知识培训会

    2015-04-07 19:01阅读

    灞桥区民政局采取措施确保文明祭祀

    2015-04-07 14:01阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    土门街道办事处举行社区文明祭奠活动

    2015-04-03 19:05阅读

    区委党校传达落实区纪委十一届五次全会暨区政府廉政工作会精神

    2015-04-03 12:06阅读

    环保灞桥分局组织全体干部职工学习文件精神

    2015-04-02 10:00阅读

    区建住局开展第二十三届“科技之春”宣传月活动

    2015-04-01 09:14阅读