您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人口计生局抓好“四个一” 确保勤俭廉洁过清明

2015-04-08 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

区人口计生局自收到区纪委《关于严明清明节期间有关纪律的通知》后,立即行动,完善措施,着力抓好“四个一”,严明2015年清明节期间有关纪律。

一是开好一个廉政会议。4月2日下午,由局党组书记、局长叶小玲同志主持召开了2015年党风廉政建设工作会议。会上对2014年全区人口计生系统党风廉政建设工作作了总结回顾,对2015年党风廉政建设工作作了安排部署,传达学习了中央、省、市纪委、区纪委五次全会以及国务院第三次、市政府第四次廉政工作会等会议精神,宣读了2015年党风廉政建设和反腐败分工实施意见,签订了2015年度党风廉政建设责任书,并对严明清明节期间有关纪律进行了强调。会议要求,严格执行区纪委清明节期间“六个严禁”的纪律要求,抓好文明祭奠、节俭过节、公车封停、监督检查等工作,确保过一个廉洁、文明、节俭的清明节。

二是制定一系列落实措施。4月3日上午,局机关各科室、各下属单位分别召开了会议,传达了会议精神,提出了严明节日期间有关纪律要求,并制定了贯彻落实的具体措施。党风廉政建设工作会议精神传达以来,我局党员干部一致坚决表示,将严格落实区纪委“六个严禁”要求,开展文明祭奠,节俭过节。

三是参加一次祭奠活动。4月3日下午,我局组织人员积极参加市区联合举办的“我们的节日系列活动之--清明·西安未央诗会”活动,在汉长安城未央宫前殿遗址前,我们诵读诗歌,开展系列祭奠活动,祭奠先祖、英烈、英模,寄托哀思,表达对他们的思念、惦念之情,讴歌中华民族先辈英烈们的丰功伟绩,进一步增进了热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的执着情感。

四是开展一次节后督查。4月3日17时30分,组织人员对全部公务用车进行了封停。节日期间一直没有启用公车,两个下属单位也严格执行,没有出现公车私用的问题。局财务人员严把财经关,节日期间也未发现公款私用、私报等其它违反财经纪律的问题。全体党员干部严格要求,文明祭奠,无一人违反有关纪律规定,实现了区纪委提出的文明、节俭过节的要求。

    全站热点
    长安区食品药品监督管理局召开2015年春季校外托餐场所食品安全知识培训会

    2015-04-07 19:01阅读

    长安区召开2015年季度质量强市工作会议

    2015-04-07 15:00阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    土门街道办事处举行社区文明祭奠活动

    2015-04-03 19:05阅读

    临潼区政府召开全区土地卫片执法暨渭河非法采砂整改工作推进会

    2015-04-03 12:10阅读

    临潼区卫生局组织基层医疗机构签订药品配送合同

    2015-04-02 10:07阅读

    区建住局开展第二十三届“科技之春”宣传月活动

    2015-04-01 09:14阅读