您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白河被命名为“国家水土 保持生态文明示范工程”

2015-04-09 10:26  安康日报  字号:T|T

近日,笔者从市水利局获悉,白河县被水利部命名为2014年度国家水土保持生态文明综合治理工程,成为陕南唯一入选,全省仅有3个。

多年来,白河县历届县委、县政府高度重视水土保持工作,坚持“生态立县和生态经济强县”发展战略,形成了政府统一领导、水土保持部门组织、多部门联动、群众和社会力量参与的水土流失防治机制。开展以小流域为单元的山、水、田、林、路、园、村综合治理工程,将水土流失综合治理与改善农业生产基本条件紧密结合,形成了“多层次、多功能、多效益”的水土保持综合防护体系。经多年不懈努力,全县累计治理水土流失910平方公里,修田造地23万亩,退耕还林22.6万亩,水土流失综合治理程度达81%,土壤侵蚀量减少40%,水土流失得到有效控制,农村生产生活条件和生态环境明显改善。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长张永潮主持召开4月份县长办公(扩大)会议

    2015-04-08 20:00阅读

    国家统计局未央调查队通过自查进一步夯实一体化住户调查根基

    2015-04-08 14:05阅读

    长安区食品药品监督管理局召开2015年春季校外托餐场所食品安全知识培训会

    2015-04-07 19:01阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    周至:春雷响麦谷堆 暴雨降需防范

    2015-04-03 15:12阅读

    渭南市出台质量工作考核办法

    2015-04-02 11:19阅读