您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康石泉县将环境保护纳入一票否决考核

2015-04-09 10:30  安康日报  字号:T|T

日前,石泉县委、县政府正式出台了《环境保护工作“一票否决”及责任追究办法》,切实将环保工作纳入全县“一票否决”考核内容,确保生态环境保护工作有序推进。

办法规定,各镇、各部门未完成县委、县政府下达的环境保护工作目标任务,考核分值不及格的,年度有两项污染物总量减排目标没有完成,或连续两年有同一项污染物总量减排目标没有完成的,未落实汉江水质保护责任,导致国控、省控河流出境断面水质经监测不达标的,未履行环境保护监管职责,对环境违法行为查处不力,造成较大环境污染或生态破坏事件的,甚至被中、省媒体曝光,造成负面影响的,都将纳入“一票否决”。

办法要求,受到“一票否决”的单位,当年目标责任考核直接确定为较差等次。受到“一票否决”的单位党政主要领导、分管领导当年评为不称职等次,其他班子成员年度考核不得评为优秀等次;负责该项工作的责任人直接定为不称职等次。受到“一票否决”的单位党政主要领导、分管领导和负责该项工作的责任人,根据情节和责任大小,由纪检监察机关实施问责;涉嫌违法犯罪的,移交司法机关处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长张永潮主持召开4月份县长办公(扩大)会议

    2015-04-08 20:00阅读

    国家统计局未央调查队通过自查进一步夯实一体化住户调查根基

    2015-04-08 14:05阅读

    长安区食品药品监督管理局召开2015年春季校外托餐场所食品安全知识培训会

    2015-04-07 19:01阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    蓝田县气象局:全面部署近期强降雨过程防范工作

    2015-04-03 16:00阅读

    渭南市博物馆主题展览年内亮相

    2015-04-02 11:23阅读