您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强南街小学与延安志丹城关小学开展书信交流活动

2015-04-09 11:23  汉中日报  字号:T|T

“在秦巴山麓的广袤腹地,奇山秀水掩映之间,有一座古老的城池默然伫立其间。她便是我的家乡——被誉为‘蜀道明珠’的宁强。宁强是一座历史悠久、具有深厚文化底蕴的县城。如果你有机会来到这里,我来做你的导游,带你领略这里的风土人情。真心希望能和你成为好朋友,并期待你的回信……”日前,宁强县南街小学的少先队员、五年级六班强荣华写给延安市志丹县城关小学贺心怡的信。

在两校开展的“手拉手书信交流活动”中,南街小学组织五年级350余名少先队员给延安小伙伴写下了饱含深情的第一封信。在信中,同学们用各自的方式介绍了自己的学习和生活情况、心里的愿望和梦想、家乡的风土人情,表达了对“手拉手”小伙伴的关心和祝福。

据悉,本次活动是响应团省委开展“城乡少年手拉手”活动的号召,旨在促进各地区少年儿童交流交往交融,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,在少年儿童幼小的心灵里培育爱的种子。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐中路街道武装部召开2015年民兵整组任务部署会

    2015-04-09 10:04阅读

    区水务局清明节缅怀先烈 文明祭扫

    2015-04-08 15:09阅读

    临潼区食品药监局开展“农家乐”食品安全专项检查

    2015-04-08 09:04阅读

    宝鸡市有了气溶胶质量浓度观测站

    2015-04-07 10:17阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    咸阳市个人住房转让营业税“五改二”新政正式执行

    2015-04-03 16:57阅读

    举报偷倒建筑垃圾 市民获奖5000元

    2015-04-02 15:01阅读