您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

在渭河流域水污染防治三年行动中 渭南市被评定为优秀等级

2015-04-09 11:39  渭南日报  字号:T|T

昨日,记者从市环保局了解到,2014年是渭河流域水污染防治三年行动的收官之年,按照有关考核办法,省环境保护厅会同多部门对沿渭各市(区)《渭河流域水污染防治三年行动方案(2012—2014年)》(以下简称《三年行动方案》)实施情况进行了全面评估考核,我市被评定为优秀等级。

据了解,自2011年年底省政府启动实施渭河三年行动以来,我市围绕“渭河三年变清”目标任务,采取预警通报、集中约谈、季度讲评、断面考核等措施,积极推进渭河变清三年行动工作,通过三年努力,成效显著。2012—2014年我市在省政府渭河流域水污染防治三年行动年度考核中,均名列前茅。渭河三年行动总投资19.2亿元,累计完成118个项目。2014年,渭河潼关吊桥出境省考断面水质化学需氧量平均浓度20毫克/升,稳定达到四类水质标准;氨氮平均浓度为1.328毫克/升,较实施三年行动前下降幅度达63%。

下一步,我市将采取有力有效的措施确保两个省考断面达标,在加强现有城镇污水处理厂和重要工业企业监管的基础上,还要在湭河等支流入渭口、城镇污水处理厂出水口及重点排污口,建设生态湿地,降低入河污染物浓度。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康石泉县将环境保护纳入一票否决考核

    2015-04-09 10:30阅读

    区水务局清明节缅怀先烈 文明祭扫

    2015-04-08 15:09阅读

    区人口计生局抓好“四个一” 确保勤俭廉洁过清明

    2015-04-08 10:00阅读

    宝鸡市90后诗人获评中国新锐诗人

    2015-04-07 10:32阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    咸阳市防震减灾工作进入新常态

    2015-04-03 17:03阅读

    周至县科技局猕猴桃科学种植技能培训会

    2015-04-02 15:07阅读