您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清明节陕西各地多形式文明祭祀 缅怀先烈

2015-04-10 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

清明节既是我们中华民族的传统节日,也是开展爱国主义教育活动的重要契机。为表达对革命烈士的深切缅怀之情,弘扬先烈革命精神,陕西各地通过集体共祭、鲜花祭祀、栽树祭祀、网上祭祀等绿色环保的祭祀方式表示对已故先烈的怀念之情。

陕西各界人士祭扫烈士陵园缅怀先烈

清明节”是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先辈的传统节日。为深情缅怀为维护国家尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而英勇献身的无数英烈,清明节期间,陕西各界人士通过集体共祭、鲜花祭祀等方式对先烈们表示了崇高的敬意。

4月5日,乙未(2015)年清明公祭黄帝典礼在黄陵县桥山黄帝陵祭祀广场隆重举行。来自名海内外万余中华儿女的代表,满怀虔诚与崇敬之情,齐聚于轩辕殿祭祀广场。

清明节陕西各地多形式文明祭祀 缅怀先烈

清明节前夕,耀州区通过多种途径和手段宣传倡导,让集体公祭、家庭追思、网络祭祀、鲜花祭奠、植树种绿等祭扫活动成为新风尚。

清明节陕西各地多形式文明祭祀 缅怀先烈

清明节即将到来之际,清明祭奠革命先烈仪式在延长县革命烈士陵园举行。延长县委、政府有关领导,各级文明单位工作人员,在校小学生,共200多人参加。延长县邮政局领导带领干部职工10名参加了活动。

清明节陕西各地多形式文明祭祀 缅怀先烈

柞水县文明办、民政局、教育局、武警中队及乾佑中心校部分师生代表400余人到板桥沟英烈园,祭奠革命先烈,缅怀英雄们的丰功伟绩。

清明节陕西各地多形式文明祭祀 缅怀先烈

清明节到来之际,为表达对革命烈士的深切缅怀之情,弘扬先烈革命精神,4月3日上午,彬县组织干部职工、师生代表、志愿者代表、武警官兵150余人到烈士陵园开展祭扫活动。

倡导文明祭祀 多地开展“网上祭英烈”活动

清明节陕西各地多形式文明祭祀 缅怀先烈

宁陕小学、汉阴县实验小学、汉阴平梁初中、留坝、店塔第一小学等学校学生在开网上祭扫、献花

不忘先烈抛忠骨,民族复兴中国梦。清明时节,陕西多地中小学开展了“低碳过清明 网上祭英烈”活动。通过网上祭扫、献花,学生们静静的追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,献给英烈们!祝愿他们永垂不朽!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县农检中心积极开展日常监测

    2015-04-10 10:24阅读

    碑林开展打假维权专项执法 重点监管商场批发市场

    2015-04-09 18:00阅读

    白河被命名为“国家水土 保持生态文明示范工程”

    2015-04-09 10:26阅读

    宝鸡市本级住房公积金 2014年年度报告

    2015-04-08 10:48阅读

    “我们的节日?清明—西安未央诗会”在汉长安城遗址区举行

    2015-04-07 12:01阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读

    土门街道办事处举行社区文明祭奠活动

    2015-04-03 19:05阅读