您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市工业企业干部职工创建全国文明城市倡议书

2015-04-11 10:13  咸阳日报  字号:T|T

全市工业企业干部职工同志们:

创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享创城成果,建设幸福咸阳,是全体市民的共同心愿,是市委、市政府为构建幸福文明和谐咸阳的重要举措。近年来,经过我们大家的共同努力,我市工业企业厂区、社区环境面貌发生了巨大变化,广大干部职工的文明素养得到大幅提升。当前,全市创建文明城市工作已进入关键阶段,我们要以坚定的信心和百倍的努力,积极行动,再接再厉,为创建全国文明城市出一份力、增一份光。在此,发出如下倡议:

一、增强责任感,做文明风尚的传播者。要大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念以及“梦桃精神”,积极参与志愿服务等活动,人人争当志愿者,人人为创城做贡献。

二、当好示范员,做文明行为的践行者。要带头不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建,创造一个干净卫生的公共环境;带头遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,打造一个和谐温馨的公共空间;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车,人车各行其道,建立良好的公共秩序;带头邻里互助、友善待人,建立和谐的公共关系。要以主人翁的姿态,从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,争做城市文明使者。

三、全民齐参与,做文明创建的推动者。要全面落实创城任务,全方位覆盖、不留死角、不留盲区;全市工业企业广大干部职工要积极行动起来,广大党员干部要在创城中率先垂范,引导职工群众养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境,自觉投身到创建文明城市中去。

创文明城、做文明人,我们义不容辞。每一份努力,都会让我们的城市更加文明;每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。让我们携手并肩,以更加认真、细致、扎实的工作,让我们的城市更美好,社会更和谐,人民更幸福!咸阳市工信委(国资委)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中市一季度社保费基金收入平稳增长

    2015-04-11 09:08阅读

    环西街办开展“大冲洗、大清理、大擦洗”活动迎接第二十七个爱国卫生月

    2015-04-10 15:16阅读

    未央区召开质量强市示范城市推进暨质量强市行动计划部署会

    2015-04-09 19:17阅读

    新城区食品药品监督管理局三强化三打造扎实做好食品安全监管工作

    2015-04-09 09:01阅读

    区委常委、政法委书记孙永涛一行到物流区检查指导工作

    2015-04-08 10:02阅读

    今春黄渭洛三河沿岸 150公里披上绿装

    2015-04-07 10:46阅读

    临潼区文明单位创建巡礼系列宣传活动启动

    2015-04-04 20:21阅读