您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市委办:落实六项任务 共建幸福社区

2015-04-13 13:47  铜川日报  字号:T|T

今年,全市机关干部“进社区服务群众”活动开展以来,市委办围绕“践行群众路线,共建幸福社区”主题,结合包抓社区锦绣园社区实际,认真落实六项任务,使社区各项工作尽快步入正轨,完善社区服务功能,共建幸福社区。

深入基层践行群众路线。把走访群众、联系群众,作为践行群众路线教育工作新常态的出发点,集中走访、入户访谈,宣讲解读党和国家利民惠民政策,听民意,体民需,解民忧,增强与基层群众的密切联系,切实整改“四风”问题,改进工作作风;结对共建夯实组织基础。针对新建社区的实际情况,指导社区开展居民党员登记,充实社区支部力量,提升社区党组织凝聚力和感召力,指导社区支部与驻社区单位共驻共建,开展“升级晋档、评星定级”活动,强化服务意识,更好地服务社区群众;齐抓共管创新综合治理。指导社区抓紧完成队伍建设,及时对居民进行摸底、登记、建档,录入社区综合信息管理服务平台。指导社区开展“平安创建、和谐共建”及法制宣传活动,帮助社区排查纠纷,化解矛盾,开发社区就业岗位,推动社区卫生服务和社会治安综合治理工作全面发展;脚踏实地解决实际问题。积极协调争取各类项目资金,支持社区完善各类服务保障设施,确定10户左右需要帮助的贫困群众,结对帮扶,切实为困难群众提供就业咨询、技能培训,帮助解决生活困难,引导群众找准脱贫致富的方向;全力支持创建文明社区,倡导文明新风,曾强社区向心力、凝聚力。群策群力推进协商民主,营造“社区是我家,建设靠大家”的共识,尽快使社区各项工作步入正轨,使社区面貌展新颜,群众生活提品质。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    自强路街道四项措施做好育龄妇女“三查”工作

    2015-04-13 12:00阅读

    咸阳市工业企业干部职工创建全国文明城市倡议书

    2015-04-11 10:13阅读

    环西街办开展“大冲洗、大清理、大擦洗”活动迎接第二十七个爱国卫生月

    2015-04-10 15:16阅读

    关爱母亲河 我们在行动

    2015-04-09 17:00阅读

    “长安人口”官方微信公众平台正式开通

    2015-04-08 17:05阅读

    长安区食品药品监督管理局召开2015年春季校外托餐场所食品安全知识培训会

    2015-04-07 19:01阅读