您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市安监局开展廉洁自律承诺活动

2015-04-13 13:49  铜川日报  字号:T|T

为了更好地发挥监督作用,进一步加强安监系统法治、党风廉政和政风行风建设,扎实推进规范执法、文明执法、廉洁执法,强化为民服务意识,近日,市安监局决定在全市安监系统全面开展行政执法廉洁自律承诺和政风行风测评活动。

在全市安全生产监管、职业健康监管监察、执法检查、行政许可和“三同时”审查、事故调查等行政执法中,向监管监察服务对象(生产经营单位、中介机构)作出行政执法廉洁自律承诺,并接受监管服务对象政风行风测评。按照当面作出承诺,服务对象填写回执单,对执法人员的服务态度、办事效率、工作业绩等情况进行测评和反馈汇总四个阶段实施。执法人员在行政执法活动中作出廉洁自律承诺的同时,广泛征求服务对象意见、建议,并对11个方面的工作情况进行民主测评,帮助改进作风,规范执法工作。

此外,要求执法人员熟知熟记《行政执法廉洁自律承诺书》内容,认真践诺,令行禁止,不断增强廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。各级安监部门在执法活动中都要签订《行政执法廉洁自律承诺书》,接受政风行风测评,确保全覆盖。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    自强路街道四项措施做好育龄妇女“三查”工作

    2015-04-13 12:00阅读

    咸阳市工业企业干部职工创建全国文明城市倡议书

    2015-04-11 10:13阅读

    加强“农家乐”监管确保游客饮食安全

    2015-04-10 16:01阅读

    周至县十件惠民实事开局良好

    2015-04-09 17:00阅读

    “长安人口”官方微信公众平台正式开通

    2015-04-08 17:05阅读

    长安区食品药品监督管理局召开2015年春季校外托餐场所食品安全知识培训会

    2015-04-07 19:01阅读