您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市全面防控手足口病

2015-04-13 13:50  铜川日报  字号:T|T

春季是传染病流行的季节,我市结合实际,采取有效措施,做好手足口病的防控工作,坚决阻断手足口病传播渠道,确保幼儿身体健康。

开学初,市卫生局、市教育局联合下发了文件,对全市中小学(幼儿园)手足口病防控工作进行安排部署。全市中小学(幼儿园)树立健康第一、安全第一的思想,采取得力措施,对校园进行全面摸底和排查,防止手足口病的传播。

全市中小学严格落实校园晨检、午检和因病缺勤学生的追踪登记、消毒、疫情报告等防控措施,做好学生体检、预防接种证查验及补种各种疫苗工作。广大师生开展学校环境卫生综合整治,堵住疾病传播源头。同时,搭建和家长的沟通桥梁,建立有效的病毒预防屏障,发现疑似症状,及时联系家长和卫生部门指导就医。

加强与卫生等部门沟通配合,做到对托幼儿童和小学生中手足口病例的“早发现、早报告、早诊断、早治疗”。发现疫情,立即报告疾病预防控制机构和教育部门,保持信息畅通,同时全力抓好救治、隔离工作。充分利用健康教育课、专题讲座、班会、板报、校园广播电视等形式开展校园手足口病的防控知识宣传;通过家长会、致家长的一封信等形式向学生家长讲解手足口病的基本特征和防治要求,家校配合,共同做好手足口病防控工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    自强路街道四项措施做好育龄妇女“三查”工作

    2015-04-13 12:00阅读

    咸阳市工业企业干部职工创建全国文明城市倡议书

    2015-04-11 10:13阅读

    区长刘三民调研零口街办示范镇建设工作

    2015-04-10 16:03阅读

    周至县十件惠民实事开局良好

    2015-04-09 17:00阅读

    辛家庙街道社区卫生服务中心工作人员为西重所社区老年人免费测量血压血糖

    2015-04-08 18:00阅读

    长安区食品药品监督管理局召开2015年春季校外托餐场所食品安全知识培训会

    2015-04-07 19:01阅读