您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市就业专项资金实现信息化管理

2015-04-24 20:41  铜川日报  字号:T|T

近日,我市就业专项资金管理系统上线运行,全市就业专项资金的受理、审核、补贴、监督等工作实现信息化管理,进一步提高了我市就业专项资金的管理水平和使用效益。

就业专项资金管理系统是市就业管理局为了更好地推动地方就业,落实就业资金管理,实现就业资金的动态监管,在广泛调研和充分论证的基础上进行开发的。该系统充分利用资金管理信息化这一契机,细化操作办法,健全管理制度,统一申领标准、规范审批流程、在资金使用审批中应用电子签章技术,实现了资金审批的无纸化,全程监督管理,把监管点强化在前端,尽早规避就业资金使用风险点,切实提高资金监管的及时性。在系统实施过程中,市就业管理局根据工作流程、职权范围,合理设立业务用户并确定用户权限,将就业管理信息系统从单纯的资金审批系统转变为资金收支动态监控系统,大大提高了资金的使用效率。

系统实施后,市就业局安排工作人员走访各个涉及就业资金管理业务的经办点,“面对面”解答业务经办人员在系统操作中的困惑,全面提高业务人员整体操作能力,确保系统的正常、安全运行。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红庙坡街道开展“为民服务办实事”项目认领活动

    2015-04-24 19:05阅读

    县工商局四强措施落实纪检监察全覆盖

    2015-04-24 13:02阅读

    一城山水 一城书香——度假区全民阅读月系列活动全面启动

    2015-04-23 18:23阅读

    公开招聘城市管理数字化监督指挥中心工作人员的公告

    2015-04-22 20:00阅读

    县长杨向喜调研国道108周至段改扩建工程建设工作

    2015-04-21 19:00阅读

    新市街办开展“出彩临潼 五色出行”培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动

    2015-04-21 10:10阅读

    商洛市镇办五项制度在服务群众中开花结果

    2015-04-20 14:07阅读