您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2015年治污减霾暨环境保护工作推进会

2015-04-29 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日上午,长安区召开2015年治污减霾暨环境保护工作推进会,回顾总结全区2014年度治污减霾工作,安排部署2015年各项任务。区委副书记、区长杨建强,区人大常委会副主任李国栋,副区长刘文涛,区政协副主席刘明军出席会议。

会议全面回顾总结了2014年度全区治污减霾工作,对2015年工作作了安排部署。郭杜街办、区市容园林局分别作了表态发言,区城管执法局、引镇街办代表各单位与区政府签订了环保目标责任书。会议要求,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,切实做到全区一盘棋、全民一条心,坚决打赢治污减霾攻坚持久战,确保全区环境质量持续明显好转,努力为广大人民群众打造天蓝、地绿、水清、气爽的优良环境。

杨建强在讲话中指出,治污减霾是一项长期性工作。2015年,面对更高的工作要求,更重的工作任务,更大的工作责任,全区上下务必进一步提高认识,持续发力,常抓不懈,以更加坚定的信心和决心抓好治污减霾工作。他要求,全区各级各有关部门要积极运用系统思维和辩证思维,扬长补短、综合施策,着力提高治污减霾工作整体水平,力促治污减霾工作再创佳绩。一是要扩大优势,谋求治污减霾新突破。继续抓好、积极巩固和扩大扬尘治理、烟尘治理、尾气治理、污水治理等优势工作,努力将治污减霾工作推向新高度。二是要攻坚克难,开创治污减霾新局面。痛下决心,以咬定青山不放松的精神,从严打击焚烧生物质行为,全面淘汰落后产能,坚决管住渣土车违规拉运,尽快补齐治污减霾工作短板。三是要多措并举,打造治污减霾新亮点。继续将治污减霾与生态建设紧密结合,及时抓好植树增绿工作,深入实施治水兴水工程,统筹抓好省级生态区创建,努力打造工作亮点,凸显长安特色。

杨建强强调,全区各级各部门要深刻领会贯彻习近平总书记、李克强总理关于生态保护工作的重要讲话精神,把治污减霾作为生态保护的重中之重,摆在更加突出的位置,切实抓常、抓细、抓长。一是要加强组织领导。将治污减霾工作列入重要议事日程,建立健全长效管理机制;对照《治污减霾实施方案》,及时细化分解任务,做到挂图作战、稳步实施;各级领导干部要亲临一线、身先士卒,传导压力、扎实推进,确保取得实实在在的治理成效。二是要彰显法治之力。认真学习贯彻新《环境保护法》,积极树立法治思维,以法治之力推进治污减霾工作;区检察、公安、法院、环保等部门,要充分发挥环境执法联席会议的平台作用,严肃查处违反环保法律法规的单位个人,切实维护法律权威、做到重典治污。三是要夯实资金保障。区发改、财政、环保等部门要切实用好、管好治污减霾专项资金,做到投向上精准、使用上高效、监管上安全,确保发挥资金最大功效。四是要强化考核引导。区考核办、治污减霾办要围绕治污减霾任务,调整优化考核指标体系,增强考核指标的引导作用,促进治污减霾工作任务落实;区委办、政府办、监察局要切实担负起督查责任,定期检查各单位工作开展情况,合力推进治污减霾这项最大民生工程顺利推进,确保广大人民群众望得到蓝天、看得到碧水、呼吸得到清新空气。

各街办、区级有关部门和部分驻区高校、重点企业负责人参加会议。

    全站热点
    增添发展能力 创造美好生活

    2015-04-29 09:02阅读

    交口街办开展“三入户”活动 加强村级组织建设

    2015-04-28 16:13阅读

    西关正街社区积极做好“梦娃”系列动画视频推广播出工作

    2015-04-28 10:10阅读

    雨金街办开展节前安全大检查

    2015-04-27 15:10阅读

    蓝田县新图书馆开馆暨“全民读书月”活动启动

    2015-04-25 21:54阅读

    红庙坡街道努力加强流动人口婚育证明工作

    2015-04-24 19:09阅读

    区卫生局启动全系统治庸问责活动

    2015-04-24 17:00阅读