您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

榆林市连续17年有效预防群死群伤火灾发生

2015-05-19 11:43  榆林日报  字号:T|T

近年来,我市坚持“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,实行消防安全责任制,建立社会化的消防工作网络,扎实筑牢消防安全“防火墙”,连续17年有效预防了群死群伤火灾事故的发生。

我市相继出台《全市消防工作考核办法》《榆林市常态化火灾隐患排查整治办法》等规范性文件;各级政府建立消防工作联席会议制度,研究解决消防规划、火灾隐患整改、专项治理、经费投入等重大问题,并每年签订消防工作责任状,年初部署,年终考评,奖惩兑现。

同时,制定《榆林市防火安全领导小组成员单位消防工作职责》,政府与行业部门每年都签订《消防工作安全目标责任书》,督促各职能部门将消防工作纳入本行业系统管理内容,落实责任。此外,督促各社会单位按照市消防安全管理标准开展达标创建,切实提高了检查火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等四种能力,并在大、中、小学校,幼儿园,技工学校广泛开展社会化消防宣传教育,群众消防安全意识明显提高。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西居民人均月收入1551元 增速在全国排第四

    2015-05-19 10:54阅读

    质监临潼分局开展混凝土搅拌站计量专项检查

    2015-05-18 18:24阅读

    区文体广电局开展第十届读书征文活动

    2015-05-18 12:11阅读

    广济初中召开期中教育工作会

    2015-05-16 16:30阅读

    临潼区民政局召开清真食品安全 工作专题会议

    2015-05-15 18:12阅读

    质监临潼分局荣获区级文明单位称号

    2015-05-15 12:11阅读

    土门街道新华社区律师为居民提供民间借贷纠纷咨询

    2015-05-14 16:14阅读