您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆林市启动全国助残日活动

2015-05-19 11:44  榆林日报  字号:T|T

5月17日是第二十五次全国助残日。为了在全社会形成扶残助残的良好风尚,18日,市残联在市残疾人服务中心开展以“关爱孤独症儿童,走向美好未来”为主题的助残日活动。市委常委、组织部长钱劳动出席活动。

活动中,市残联和市慈善协会为孤独症儿童和聋哑儿童发放了慰问金;市残联为市听力语言康复中心指导员李红岩、孤独症儿童康复训练中心指导员雷庆琳和张改芹颁发聘书;金狮琴行有限责任公司为市听力语言康复中心和孤独症儿童康复训练中心的孩子们每人赠送一套衣服。来自两个中心的儿童还表演了精彩的文艺节目。

孤独症儿童是一个特殊群体。“十二五”期间,国家采取多项措施加强孤独症儿童的康复教育工作,支持省、地市级孤独症儿童康复教育机构建设,开展贫困孤独症儿童抢救性康复项目工作。由于孤独症儿童发病情况的特异性和严重性,大多数患病儿童难以得到有效的康复训练和服务,而且孤独症儿童的数量还在持续增大,他们面临的困难和问题需要全社会给予关心帮助和大力支持。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西居民人均月收入1551元 增速在全国排第四

    2015-05-19 10:54阅读

    质监临潼分局开展混凝土搅拌站计量专项检查

    2015-05-18 18:24阅读

    深入学习《决定》 激发内生动力

    2015-05-18 12:12阅读

    广济初中召开期中教育工作会

    2015-05-16 16:30阅读

    临潼区民政局召开清真食品安全 工作专题会议

    2015-05-15 18:12阅读

    质监临潼分局荣获区级文明单位称号

    2015-05-15 12:11阅读

    土门街道新华社区律师为居民提供民间借贷纠纷咨询

    2015-05-14 16:14阅读