您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省安监局成立10个督导组分赴各地抽查安全

2015-05-21 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

记者从省安全生产监督管理局获悉,该局成立了10个由局领导带队的督导组,分赴各市开展安全生产抽查。

省安监局决定,自5月中旬至7月中旬,迅速在全省煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域,集中开展安全生产大检查。

省安监局要求,要深入基层和企业,增强检查的真实性。检查要关口前移、重心下移,要把督导基层、抽查企业落实安全监管责任和主体责任作为重点,指导基层和企业切实加强安全生产各项工作制度和措施的落实。

突出重点和关键,提高检查的针对性。把检查的重心转移到容易引发生产安全事故的关键环节、要害部门、重点场所,切实在查找问题和隐患上下功夫,做到除大隐患,防大事故;把检查着力点放在强化和推进基层和企业严格落实规章制度和标准规范上,从源头上改进并加强安全生产管理和监管能力。

抓住责任和制度,强化检查的实效性。一方面要加强对企业安全生产主体责任的检查,突出对“铁拳执法”专项行动中严罚重处落实责任情况的检查;另一方面要严格落实检查责任,要坚持细、实、严的工作作风,确保检查一处、整改一处、安全一处。

严格纪律和廉洁,确保检查的严肃性。各级在检查督查中,要严格遵守中央八项规定和廉政工作纪律,严防违纪问题发生。(记者 张斌峰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省小麦高产创建观摩座谈会在蓝田召开

    2015-05-21 18:05阅读

    县教育局举办2015年中学教师课堂教学技能大赛

    2015-05-21 13:22阅读

    市农委产业化处来周至县检查2015年市级休闲农业示范园区申报工作

    2015-05-20 18:49阅读

    2015年西安市 科技活动周启帷 让科技成果 飞入寻常百姓家

    2015-05-19 19:04阅读

    新城区长乐西路食药监所强化“飓风行动”成果多举措开展食品安全专项整治

    2015-05-19 11:06阅读

    碑林区积极筹备西洽会

    2015-05-18 15:00阅读

    广济初中召开期中教育工作会

    2015-05-16 16:30阅读