您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省委巡视组进驻8单位开展为期1个月的专项巡视

2015-05-21 20:06  陕西日报  字号:T|T

按照陕西省委的统一安排,2015年省委第一轮巡视工作已全面启动,8个专项巡视组日前已进驻陕西日报传媒集团(陕西日报社)、省民政厅、省委科技工委(省科技厅)、陕西科技大学、陕西广播电视集团、省扶贫办、西安科技大学、省地方电力集团,开展为期1个月的专项巡视。

据悉,此次省委专项巡视组的主要任务是,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”方面的重点专项问题开展监督检查,监督的重点是被巡视单位党委(党组)班子及其成员和下一级主要负责人。

巡视是党章赋予的重要职责,是从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。刚刚开春,省委8个专项巡视组就迅速进入工作状态,进驻被巡视单位。

3月6日,在对陕西日报传媒集团的巡视动员会上,第四巡视组组长杨志刚强调,巡视组长是巡视监督责任的第一责任人,有重大问题应该发现而没有发现的就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职,要严格落实巡视监督责任,敢于碰硬,剑指党风廉政问题,巡视出威慑力,防止表面化、形式化。

在当天下午召开的省民政厅的巡视动员大会上,第二巡视组刘建明组长要求,对反映领导干部严重违法违纪线索和苗头性问题进行深入了解,必要时“下沉一级”到领导干部工作过的地方了解情况,并按要求对领导干部个人有关事项报告情况进行抽查,根据具体情况随机调整,灵活安排,立足发现问题合理布局工作。

9日,第一巡视组、第五巡视组、第七巡视组、第三巡视组也已全员到岗,分别进驻省委科技工委(省科技厅)、陕西科技大学、陕西广播电视集团、省扶贫办。

在动员会上,李健伟组长和潘文静组长指出,专项巡视要害在“专”,要目标清晰,循着问题而去,聚焦问题、突出重点、挖深吃透、窥一斑见全豹,使专项巡视指向更明确,发挥更大威慑力。

徐宗一组长强调,我们将着力发现单位、行业、领域的腐败易发多发风险点,查找体制机制和制度漏洞,促进完善权力监督制度,强化管党治党责任,为省委全面推进深化改革提供有力保证。

第三巡视组在省扶贫办动员会上指出,要因地、因事、因时制宜,突出重点人、重点事和重点问题,把省委交给的专项巡视任务完成好。

在10日上午召开的两场巡视动员会上,第六巡视组组长刘伟和第八巡视组组长王卫东分别要求西安科技大学、省地方电力集团的各级领导干部,要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,坚决完成省委交给的专项巡视任务。

被巡视的8个单位的党委(党组)书记在动员会上也分别作了表态发言。陕西日报传媒集团党委书记、董事长雷一鸣表示,要实事求是、客观公正地向巡视组反映情况和问题,全力支持配合巡视组开展工作,自觉主动接受巡视监督。

省民政厅厅长郭伯权指出,要坚持敞开大门,通过“背靠背”、“面对面”,真正把民政工作置于“聚光灯”下,全方位接受巡视组的检查督导。

陕西科技大学党委书记潘中伟和西安科技大学党委书记刘德安强调,一定要紧扣此次巡视工作的重点,认真反思单位、班子和个人的工作,坚持共产党员党性原则,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡视组提供情况,确保巡视组了解真实情况。

省委科技工委(科技厅)副书记张书玲、陕西广播电视集团董事长钱远刚、省扶贫办主任郭汉文、省地方电力集团党委书记、董事长刘斌也分别对巡视组的到来表示热烈欢迎,并表示一定要以此次专项巡视为契机,认真落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,就巡视中发现的问题,逐一对照、边查边改,以巡视促进工作,以巡视促进整改,以巡视提高自身工作水平,坚决支持配合巡视组的工作,确保此次专项巡视工作取得实效。(记者董渺)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第十一中学举行第二届校园艺术节

    2015-05-21 18:10阅读

    县教育局举办2015年中学教师课堂教学技能大赛

    2015-05-21 13:22阅读

    市农委产业化处来周至县检查2015年市级休闲农业示范园区申报工作

    2015-05-20 18:49阅读

    2015年西安市 科技活动周启帷 让科技成果 飞入寻常百姓家

    2015-05-19 19:04阅读

    新城区长乐西路食药监所2015年上半年餐饮服务食品安全量化分级工作进展

    2015-05-19 11:08阅读

    碑林区积极筹备西洽会

    2015-05-18 15:00阅读

    广济初中召开期中教育工作会

    2015-05-16 16:30阅读