您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈奕迅好听的歌有哪些 陈奕迅退出歌坛原因真相

2015-06-08 13:45  兵马俑在线  字号:T|T

陈奕迅(Eason Chan),1974年7月27日出生,香港著名的男歌手及演员,英国金斯顿大学毕业,被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一。陈奕迅1995年在香港参加TVB举办的第14届新秀歌唱大赛夺冠,从而跟华星唱片公司签下歌星合约,正式踏入香港乐坛。1996年,他推出首张个人同名大碟《陈奕迅》,在《与我常在》和《我的快乐时代》推出后,渐受大众认识及注视。在2003年他成为了第二个拿到台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”的香港歌手。2006年3月23 日,陈奕迅与徐濠萦完婚。2009年6月,陈奕迅以《不想放手》获得金曲奖的奖项“最佳国语专辑”奖。2013年4月,陈奕迅担任湖南卫视《中国最强音》的音乐导师。2015年3月,其作为总决赛帮唱嘉宾参加《我是歌手》第三季。

1999年,《幸福》、《天佑爱人》和《新生活》 等专辑相继热卖,其中歌曲如《幸福摩天轮》和《每一个明天》等流行一时。同年与梅艳芳合唱《同声一笑》。并在10月7日至10日于香港体育馆举行一连四场的“Big Live陈奕迅大个唱99”演唱会。2000年陈奕迅转投英皇娱乐旗下品牌Music Plus,与谢霆锋,何嘉莉,叶佩雯,容祖儿和王杰成为公司重要歌手;相继推出的专辑大卖《打得火热》、《Shall We Dance? Shall We Talk!》、《The Easy Ride》、《The Line Up》、《Eason 4 A Change & Hits》和《Live For Today》均成为热卖作品,其中《Shall We Talk》、《打得火热》、《K歌之王》、《明年今日》均进占流行榜冠军。

陈奕迅好听的歌有哪些 陈奕迅退出歌坛原因真相

2006年推出专辑《Life Continues》,主打歌《最佳损友》获香港各大传媒流行榜周冠军。2006年10月21日,于正东10周年演唱会与张学友合唱《热辣辣》、《天下太平》,及互唱《如果这都不算爱》、《最佳损友》,被许多人形容为新的“左麟右李”。2006年2月,陈奕迅相隔3年后再次于香港体育馆举行了一连9场《Get a Life》演唱会,门票开售首天即售完。演唱会后推出EP《Life Continues》热卖,主打歌《最佳损友》获香港各大传媒流行榜周冠军。其后获奥比斯选为“光明大使”,并探访印度的失明儿童。11月,推出专辑《What‘s Going On》,其中包括多首冠军歌如《裙下之臣》、《黑择明》和《富士山下》,《富士山下》的国语版《爱情转移》亦成为2007年内地各颁奖礼的大赢家。2010年3月12日,推出EP《Time Flies(EP)》,其中包括三首三台冠军歌《无人之境》、《陀飞轮》及《一丝不挂》。

据报道,陈奕迅在节目上表示,近年来工作量太大导致疲倦的感觉越来越明显,为了避免被金钱诱惑而动摇决心,所以特地选在电台由听众见证,宣布自己要在2年后暂别歌坛。而他也不讳言,其实已经“不想再工作”,等和唱片公司的合约到期、完成再录制2张专辑的承诺就会慢慢淡出。

陈奕迅好听的歌有哪些 陈奕迅退出歌坛原因真相

此外,陈奕迅也语重心长地表示,看到2013年的唱片销售量报表后,这才惊觉“时代变了”,直言对于唱片业惨烈的程度感到非常吃惊,同时感叹“现在歌迷习惯下载音乐,(都)不买实体专辑”,并称看到同年某张专辑的销售量竟只有900多张,才知道自己“有多糟糕”,坦承因此深受打击。据传,陈奕迅这些年这样马不停蹄的捞金,就是为了一圆徐濠萦的豪宅梦,全盛时期曾每周五、六、日在各地巡演,剩下的4天还得忙着拍电影、录专辑或完成代言行程,几乎没有空档休息。身心俱疲的他更曾多次情绪暴走,甚至爆出倒嗓危机,直到休息约半年才慢慢调适。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区动物卫生监督所开展生猪活储场动物防疫条件及规范用药专项督查

    2015-06-08 10:33阅读

    2015年环境日省市主题宣传活动在长安子午峪举行

    2015-06-06 16:02阅读

    周至县食品药品监督管理局四项举措确保夏季餐饮食品安全

    2015-06-05 16:55阅读

    临潼区食药局全力开展保健食品安全信用档案建档工作

    2015-06-04 13:03阅读

    秦陵街办切实做好安全生产监督管理工作

    2015-06-03 12:11阅读

    区人口计生局、计生协开展“聚爱家园——关爱计生特殊家庭”宣传服务活动

    2015-06-02 15:02阅读

    金融办开展关爱留守儿童“兰花草.六一行动”

    2015-06-01 16:07阅读