您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凤县首个农村电子商务中心挂牌

2015-06-11 16:43  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

6月1日,凤县首个农村电子商务中心在河口镇挂牌并上线运营。这一全新的营销模式,为凤县农产品直销全国各地开辟一条便捷的“快速干道”,有望破解农业“增产不增收”的难题。

凤县的大红袍花椒、高山苹果、秦岭黑木耳、核桃、土蜂蜜等农副产品和羌绣、核雕等民间工艺品享誉省内外。由于受传统流通形式限制,凤县的这些名优和特色农产品的生产经营销售受到一定制约,大都在周边的市县销售,只有少量的产品被外省的游客买走。2014年,河口镇40余吨优质的土蜂蜜滞销,当地的大学生村官汪树萍通过微博、微信等新媒体宣传,并在网上开了一家“秦岭花谷土蜂蜜”网店,不仅把大山里的土蜂蜜卖了出去,还卖上了一个好价钱。

“我们就是要把农村电商作为推动就业创业、促进群众致富的有效手段。”该镇镇长朱宗让告诉记者,此次成立的电子商务中心,就是要搭建一个实体集中展示销售平台和网络公共服务平台,在全镇范围内开展农村电子商务知识培训,提供技术指导,为群众了解农村电子商务政策,增强发展电子商务意识,掌握网店操作基本技能,熟练开展网上农产品和特色产品的销售和运营,提供全方位服务,从而进一步扩大农产品以及当地其他特色产品在网上的销售规模。(记者 武丹 通讯员 刘涛 何鹏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县供销联社为农服务出实招

    2015-06-10 18:02阅读

    供电临潼公司圆满完成高考保电任务

    2015-06-10 10:16阅读

    圆桌对话在西安举行

    2015-06-09 16:09阅读

    区城管执法局切实做好高中考期间环境秩序保障工作

    2015-06-08 10:34阅读

    北院门街道学习巷社区 第六届“邻里节‘百家宴’”活动隆重举办

    2015-06-05 18:12阅读

    韦曲街道荣获“五四红旗团委”先进称号

    2015-06-04 17:05阅读

    未央区多措并举推进工业经济稳增长

    2015-06-03 15:00阅读