您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

太白投资1.1亿元将养生慢城打造成4A级景区

2015-06-11 16:44  陕西传媒网  字号:T|T

近日,记者从太白县住建局获悉,该县计划投资1.1亿元将县城打造成为4A级景区。

太白县自然资源丰富,是名副其实的“天然氧吧”。今年以来,抢抓全市旅游产业大发展的机遇,大力实施项目带动战略,积极向上争、向内挖、向外引,努力建设现代生态田园新太白,打造养生慢城和秦岭里的香格里拉,唱响生态项目建设主旋律,实施太白县慢城系统提升改造工程。围绕“坡面红屋顶,墙面暖色调,墙裙文化石,门匾木质化”的总体格调,对县城主街道176栋楼的建筑外立面进行了改造。铺设人行道石材27510平方米,建成环氧树脂自行车道5129平方米、聚丙烯拼装运动自行车道2300多平方米,铺设沥青混凝土路面44300多平方米。拆除原有绿篱,绿化改造2000多平方米,栽植景观型常绿苗木和绿篱,点缀栽植草皮、鸢尾等观赏型花草。安装21组景观雕塑,新建3座公厕,改造5座公厕。目前,21组雕塑小品泥塑、导视系统、座凳、挡车隔离墩正在制作。该工程全面完成后,将进一步增强养生“慢城”旅游目的地的吸引力和竞争力。(记者 李卫 通讯员 尚海军)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县供销联社为农服务出实招

    2015-06-10 18:02阅读

    未央区开展打击非法集资专题宣传活动

    2015-06-10 10:20阅读

    佛坪再获“陕西省县域经济社会发展争先进位奖”

    2015-06-09 16:09阅读

    区城管执法局切实做好高中考期间环境秩序保障工作

    2015-06-08 10:34阅读

    临潼区地沟油和餐厨废弃物专项整治取得阶段性成果

    2015-06-06 11:00阅读

    韦曲街道荣获“五四红旗团委”先进称号

    2015-06-04 17:05阅读

    未央区多措并举推进工业经济稳增长

    2015-06-03 15:00阅读