您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛快速处置一起二氧化硫超标排放事故

2015-06-11 17:12  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

6月9日,记者从商洛市政府获悉,经市、区环保部门通力配合,一起二氧化硫超标排放事故得以快速处置。目前超标排放物已得到有效控制,善后工作正在进行中。

6月5日上午9时左右,商洛市商州区沙河子镇村有村民闻到非常刺鼻的气味,有村民仅仅接触十几分钟就感到眼鼻不适,之后发现庄稼和果树出现枯萎发黄。接到群众举报后,商洛市环保局会同商州区环保局执法人员第一时间赶赴现场。经查明,6月5日9时左右,陕西锌业有限公司大硫酸车间在检修后恢复生产点炉过程中,二氧化硫超标排放,造成厂区周边部分农作物及个别养殖场畜禽受到不同程度影响。发现气体泄露后,企业立即采取缩料、降低负荷、调整转化温度、增加脱硫设施投碱量等紧急措施。10分钟后,二氧化硫恢复了正常达标排放。

事故发生后,商洛市委、市政府主要领导、分管领导分别作出批示,要求彻查原因,严肃处理。6月8日晚,市政府召开专题会议,迅速安排部署善后处置、安全生产隐患排查等工作。目前,商洛市环保局已依法责成陕西锌业公司认真分析原因,开展安全生产隐患排查整治工作,并会同商州区尽快组织评估群众损失,制定农作物赔付方案,做好相关善后工作。(记者 段彬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县供销联社为农服务出实招

    2015-06-10 18:02阅读

    未央区开展打击非法集资专题宣传活动

    2015-06-10 10:20阅读

    佛坪再获“陕西省县域经济社会发展争先进位奖”

    2015-06-09 16:09阅读

    区城管执法局切实做好高中考期间环境秩序保障工作

    2015-06-08 10:34阅读

    临潼区地沟油和餐厨废弃物专项整治取得阶段性成果

    2015-06-06 11:00阅读

    韦曲街道荣获“五四红旗团委”先进称号

    2015-06-04 17:05阅读

    未央区多措并举推进工业经济稳增长

    2015-06-03 15:00阅读