您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石泉八旬老人公交站晕倒 热心民警出手相助

2015-06-11 17:36  陕西传媒网  字号:T|T

“真是太感谢你们了,以后我们一定要好好照料老人……”6月10日中午12时40分许,在安康市石泉县池河镇辖区一位居民家中,当民警将82岁的刘大爷平安送回家中时,其家人对未照顾好老人满怀歉疚,同时,也对民警及时救助晕倒的老人表示感激。

当天中午12时左右,石泉县公安局池河派出所民警在辖区道路上例行巡逻,当警车途经316国道池河公交车站时,敏锐的民警看到有很多人在围观。民警立即走近了解情况,原来,一位年迈老人因天气太热,在等侯公交车时意外晕倒,而周围的群众一时也不知该如何施救。

民警不容多想,走上前将老人缓缓扶起。经过简单救援,老人很快便恢复意识。原来,原本身体比较硬实的刘大爷,其二女儿家住石泉县城,刘大爷经常乘坐公交车到城里女儿家中。当天,刘大爷在池河老家无聊,准备再次独自乘坐公交车到城里女儿家中,而由于当天气温太高,不曾想发生了意外。

待老人身体逐渐恢复之后,民警将老人平安送回家中,建议老人在家中好好休养,待到身体状况完全恢复再去女儿家。同时,民警也提醒刘大爷的家人,平时要加强对老人的照料与关心,以防发生意外情况。(记者 秦峰 通讯员 马鲲 谭渊)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区医疗联合体工作全面启动

    2015-06-11 11:00阅读

    县交通运输局四项措施做好高考运输保障服务工作

    2015-06-10 18:01阅读

    男子大肆伪造证件印章牟利被捕 曾在街头贴小广告

    2015-06-10 15:29阅读

    青年路街道青一社区开展《中国公民健康素养66条》宣讲活动

    2015-06-08 19:06阅读

    2015年环境日省市主题宣传活动在长安子午峪举行

    2015-06-06 16:02阅读

    陕西师范大学锦园小学迎接未央区“316”工程督导检查

    2015-06-05 13:08阅读

    交口街办召开会议部署夏季防汛工作

    2015-06-04 10:10阅读