您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭南市秸秆禁烧工作首次采用无人机监测

2015-06-11 18:04  陕西传媒网  字号:T|T

6月10日至25日,渭南市在今年的秸秆禁烧工作中首次采用无人机进行监测。每天飞行架次2—3次,每次飞行50—60平方公里,每次拍摄500余张照片。飞行区域分四个方向,测区沿线公路总长336公里,主要是对高速公路沿线及主干道沿线两侧3公里范围内的秸秆禁烧情况进行巡查。把监测到的火点通报给各县(市、区)秸秆禁烧办公室,同时在主流媒体向社会进行公布。目前已进行了3次巡查,均未发现焚烧情况。

渭南市要求各县(市、区)继续加强秸秆禁烧工作,发现焚烧的要追查到底,特别是国家卫星通报省、市通报和新闻媒体报道的焚烧火点,将焚烧面积、对焚烧人的处罚和对各级政府相关责任人的责任追究情况等要及时上报市秸秆禁烧办公室。凡是露天焚烧菜籽秆、麦秆、杂草及其他农作物秸秆的,市民发现后均可举报,举报电话为12369,经查证焚烧行为属实的,对举报者每起奖励50元。 要求各县(市、区)积极推广多种形式的秸秆综合利用模式,大力提倡秸秆还田,因地制宜探索适合当地秸秆综合利用的新路子,对不能还田的田块要实施秸秆离田,妥善、安全堆放。严禁将农作物秸秆和废弃物随意堆放、抛弃在田间、地头或路边。截至目前,渭南市各级秸秆禁烧巡查结果均未发现焚烧情况。(记者 陈艳 实习生 李宇轩)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    巩固创文成果 秩序精细管控

    2015-06-11 16:00阅读

    渭南扛起公车改革大旗 改革带来新形态

    2015-06-11 16:15阅读

    区发改委组织调研组到度假区开展“十三五”规划编制调研

    2015-06-10 10:15阅读

    司竹镇加大防溺水宣传工作

    2015-06-09 09:04阅读

    2015年环境日省市主题宣传活动在长安子午峪举行

    2015-06-06 16:02阅读

    红专南路社区开展“2015换树1+1,美丽秦岭行动”进社区活动

    2015-06-05 16:05阅读

    周至县农广校组织职业农民进行猕猴桃夏季修剪技能考核

    2015-06-04 11:12阅读