您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

来自宁陕县四个人的“马拉松”

2015-06-26 22:37  西北信息报  字号:T|T

6月24日,在陕西省宁陕县城去往上坝河国家森林公园的马路上,有4个穿着黄衫的人或跑步或骑自行车在路上穿行。记者一路跟随了他们的行程,采访后得知他们是在筹备训练26-28日参加的中国·大秦岭(宁陕)第四届山地越野挑战赛暨陕西省首届秦岭山地马拉松赛,届时将有200名专业组、2000余名大众组运动员汇集宁陕。“从县城到上坝河的路程有20多公里,相当于半程‘马拉松’,我们主要是利用这几天时间进行拉练,熟悉下赛道!”队员康忠静告诉记者。在交谈中,记者得知这次参赛的发起人是邓建,他非常喜欢跑步,多次参加过国内的的马拉松赛事活动。为了参加这次活动,他作为发起人,专门召集了康忠静、王清、柴文博,还邀请了宁陕初中的体育老师阮宁当教练。

教练阮宁告诉记者,参赛的4个队员分别来自不同的行业,邓健是宁陕初中的美术老师,康忠静是宁陕县交警队的民警,王清是西安体育学校的毕业生,柴文博还正在西安体育学院在读。为了参加这次比赛活动,4名队员和教练一起制定了多个方案,并给他们的队伍起了一个名字:追随阳光。队员们希望通过这次比赛锻炼健康的体魄,磨练自己的坚强意志,做一群阳光下追寻梦想的人。(记者李浩学王小龙 通讯员杨宁)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县农检中心召开2015年农产品质量安全规范化监管站建设工作推进会

    2015-06-26 12:02阅读

    临潼区开展“6.25”全国土地日宣传活动

    2015-06-25 18:20阅读

    未央区司法局组织全体干部接受红色革命教育

    2015-06-25 10:08阅读

    区城(棚)改办传达学习中央省市区委民族工作会议精神

    2015-06-24 09:08阅读

    陕西志愿者培训学院聘请张祖平、沈杰等知名志愿服务专家学者担任培训教师

    2015-06-21 22:09阅读

    阎良社区居民快乐过端午 奉献爱心欢度双节

    2015-06-20 21:48阅读

    品味端午 共建文明和谐社区

    2015-06-18 19:11阅读