您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第9届紫柏山登山节暨栈道漂流节在留坝拉开帷幕

2015-06-30 18:16  西北信息报  字号:T|T

6月26日上午,为期两月余的第9届紫柏山登山节暨栈道漂流节在留坝中国栈道水世界拉开帷幕。

主题为“留坝去看海、紫柏云中行”的本届登山节暨栈道漂流节,由汉中市文物旅游局、留坝县政府主办,留坝紫柏山森林旅游发展公司承办。

留坝县位于秦岭南麓,面巴蜀而背秦川,境内山清水秀,植被覆盖率达90.2%。国家级文物保护单位张良庙,是全国保存最完整、规模最大的祭祀张良的祠庙。紫柏山国家森林公园,最高海拔2610米,山顶有近百个形态各异、相间有致、绵延数十里的天坦(俗称天坑)。

近年来,该县大力实施旅游“一业突破”战略,累计投资4亿多元,完成旅游重点项目200个,先后建成紫柏山国际滑雪场、中国栈道水世界、老街旅游街区、山地自行车赛道、最美山村、青少年自然成长营、留侯“百年老集”等特色旅游产品和格桑花海、薰衣草庄园等新的旅游景点,春赏花、夏戏水、秋观景、冬滑雪,“全域留坝、四季旅游”产品体系日益丰富,留坝旅游也实现了从单一观光游到观光、休闲、养生、养老游并重的历史转变。(记者王新华谭景文)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    九峰镇短信祝福党员“政治生日”

    2015-06-30 11:59阅读

    新合街道各基层支部进行94周年纪念活动

    2015-06-29 18:01阅读

    王浩县长检查防汛工作

    2015-06-29 11:01阅读

    蒲城开展禁毒宣传周 多措并举提升群众防毒意识

    2015-06-26 21:45阅读

    副县长常礼军调研青化镇美丽乡村示范村创建工作

    2015-06-25 17:01阅读

    县气象局全力做好汛期强降水天气气象服务工作

    2015-06-24 16:01阅读

    汉阴县打造长效化政银企合作平台

    2015-06-23 12:07阅读