您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

富平开展“桃李铭师恩,谢师不必宴”倡议签名活动

2015-06-30 17:26  陕西传媒网  字号:T|T

随着2015年高考的尘埃落定,金榜题名的考生即将进入大学校门,各种“谢师宴”、“升学宴”将会接踵而来。为有效遏制这种不良风气的抬头,6月30日,富平县纪委、县教育局在全县7所高中广泛开展“桃李铭师恩,谢师不必宴”万人倡议签名活动。

活动现场共发放《倡议书》10000余份,大力倡导学生用发短信、打电话、发邮件等简朴、文明的方式表达感恩之心,在师生中开展“一杯清茶表谢意”、“一张合影作留念”、“一条短信送祝福”等形式多样的有益活动,营造健康、文明、向上的良好氛围。

参加活动的教师代表通过倡议、承诺等形式公开向社会宣布:拒绝高考中榜学生及家长的宴请和礼物,营造风清气正的校园廉政文化。

活动的开展,受到教师、学生和家长的热烈欢迎。教师们表示要积极响应号召,严格遵守教师职业道德准则,廉洁从教,做新时期的师德标兵,为净化社会风气做出表率。

迤山中学的赵国奇老师说:“搞好教书育人工作是我们应尽的职责,尊敬老师、感谢老师有多种方式,不一定需要宴请和物质的酬谢。师生情是一辈子的情谊,纯洁无瑕才更显珍贵,不要让其染上了功利的色彩。”

迤山中学高三毕业生王雪雯说:“感谢师恩并不需要繁琐的形式与过多的金钱, 我相信,只要我们将来能为事业、为社会贡献出一份力量,便是对父母、对老师、对社会最好的回报。”

迤山中学高三毕业生赵逸飞的家长说:“重师谢师是中华民族的传统美德,感师恩于心,报师恩与行。谢师的方式有千万种,感师恩岂在酒桌饭桌?”

这次活动的开展是该县贯彻落实“中央八项规定”和整治“四风”问题的一项重要举措。该县纪委将通过受理举报、开展暗访等形式,加强对党员干部和广大教职员工开展拒绝违规操办、参加“谢师宴”活动的监督检查,一旦发现违规违纪行为,将给予严肃处理,同时追究所在单位和相关人员的责任。(秦渭平 王小红 郑晓花)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆林榆阳区现代农业“风生水起”

    2015-06-30 18:02阅读

    佛坪政协副主席查灾时遇河水暴涨落水失踪

    2015-06-30 09:40阅读

    五星街道五项措施切实抓好手足口病防控工作

    2015-06-29 12:00阅读

    未央区医疗联合体成立覆盖所有公办社区

    2015-06-27 20:06阅读

    蒋村镇三项措施扎实开展城乡居民养老保险待遇享受人员资格认定工作

    2015-06-25 19:12阅读

    市打击传销领导小组一行来蓝田县局考核“无传销社区(村)”创建工作

    2015-06-24 19:01阅读

    未央区端午节日期间食品药品安全“零事故”

    2015-06-23 17:05阅读