您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

合阳红提跻身2015中国果品区域公用品牌50强

2015-06-30 17:28  陕西传媒网  字号:T|T

由中国果品流通协会主办的以“培育知名品牌,确保质量安全”为主题的“首届中国果业品牌大会”日前在西安举行,大会公布了2015中国果业品牌评荐结果,揭晓了“2015中国果品区域公用品牌50强”和“2015中国果品百强品牌”榜单,合阳红提跻身2015中国果品区域公用品牌50强,成为全省13个果业品牌之一。

据了解,合阳的葡萄产业起步于上世纪80年代中期,90年代末期开始发展以欧亚种红提为主的优质葡萄品种。多年来,合阳县以建设“生态合阳.红提之乡”为目标,以打造合阳红提葡萄公用品牌为抓手,以西北农林科技大学合阳葡萄试验示范站为依托,通过成立品牌管理技术服务团队、设立直销窗口、举办推介会,发展合作社、完善标准化生产、绿色食品生产技术规程等,形成了一整套适合区域产业发展的技术规范,15个基层服务组织遍布全县各个产区让广大果农掌握了葡萄优质标准化生产的作务技术,有效提高了果品质量产量。2003年,合阳红提被省政府认定为无公害葡萄生产基地,并获省部级优质果品奖23个。在06、08年举办的省葡萄品评会上,合阳红提夺得“评优会金奖,风味最佳奖,果穗最美奖和优质产品奖”4项奖。在2008年合阳召开的全国葡萄学术研讨会上,使“合阳红提”成为一张“金字招牌”。 在2009年甘肃敦煌举办的第15届全国葡萄学术研讨会上,合阳红提又获优质果品奖2个。在2011年中国渭南第17届葡萄学术研讨会上,合阳红提再获金奖。在2013年省果业局、省果业协会举办的“先正达杯”陕西省2013葡萄评优活动中,合阳红提捧得“一金三优”优质果品奖。2015年合阳获“中国葡萄之乡”称号。

据介绍,合阳红提是合阳农业特色品牌、农业支柱产业之一,2014年以“洽川牌”为标志的合阳红提通过了国家工商总局集体商标认证,并被认定为中国驰名商标。截至目前,全县已建立了以合洽路、合马路和108国道为主的葡萄标准化生产优势产业带,建成万亩红提葡萄乡镇2个,千亩红提葡萄专业村6个,设施冷棚红提葡萄专业村2个,葡萄标准示范园80个,建成葡萄基地14.7万亩,挂果面积10万亩,总产量13万吨,总产值10亿元,亩均收益万元以上。(记者 屈荔鹏 通讯员 雷军红)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆林榆阳区现代农业“风生水起”

    2015-06-30 18:02阅读

    莲湖 让服务成为基层党建的鲜明主题

    2015-06-30 09:04阅读

    五星街道五项措施切实抓好手足口病防控工作

    2015-06-29 12:00阅读

    未央区医疗联合体成立覆盖所有公办社区

    2015-06-27 20:06阅读

    蒋村镇三项措施扎实开展城乡居民养老保险待遇享受人员资格认定工作

    2015-06-25 19:12阅读

    市打击传销领导小组一行来蓝田县局考核“无传销社区(村)”创建工作

    2015-06-24 19:01阅读

    未央区端午节日期间食品药品安全“零事故”

    2015-06-23 17:05阅读