您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坚定不移地推进延安新区建设

2015-07-05 12:44  陕西传媒网  字号:T|T

7月2日,省委常委、市委书记徐新荣,市委副书记、市长梁宏贤深入延安新区进行调研。徐新荣强调,要坚持既定思路,不含糊、不动摇、不松劲,坚定不移地推进新区建设。

徐新荣、梁宏贤先后察看了桥儿沟锁坝、东十里铺沟、延安大剧院等施工现场,详细了解了新区各项工程规划论证以及在建项目进展情况,观摩了新区规划建设沙盘,观看了新区建设汇报片,详细询问了工程建设中的相关问题,并与工程技术人员和建设者进行了深入细致的交流探讨。

随后,徐新荣、梁宏贤专门听取了新区党工委、管委会的工作汇报。在听取汇报后,徐新荣说,新区建设承载着延安人民安居乐业的期盼,是破解延安城市建设难题的必然选择,全国关注、全省关注、全市人民关注,必将在延安城市建设发展史上留下浓墨重彩的一笔。工程实施以来,新区党工委、管委会按照“科学论证规划、打破常规推进、严格管理控制”的工作思路,坚持用延安精神建设新区,大力发扬艰苦奋斗、廉洁高效的工作作风,大胆探索、奋力拼搏,在较短时间内取得显著成效。一定要按照既定思路,坚定不移地推进新区建设。一是要始终坚持规划先行的原则,不断科学修订和提升总体规划、控制性详规以及每个单体建筑规划,既突出延安元素,又体现现代化要求。特别是要严格执行规划,坚定执规如山的信心和决心,决不能变通走样,确保把新区建成一个经得起历史检验、不留遗憾的现代新城。二是要把新区的生态建设摆在至高无上的位置,不断加大投入,能绿化的坚决绿化,努力把新区建成公园城市、森林城市、园林城市。三是要坚持以人为本、民生为重,高标准、高质量地建好学校、医院等,保证社区功能齐全配套,公共服务应有尽有,使入住群众舒适便利,深感幸福与自豪。四是要高度重视产业培育和支撑,特别是要大力引进高新技术产业、“互联网+”等落户新区,吸引大批年青人在产业园内创业就业,不仅实现“安居”,更能实现“乐业”,使新区真正成为创业者的“乐园”和成就梦想的“乐土”。

徐新荣要求,新区党工委、管委会的全体干部和职工必须严格践行 “三严三实”,坚持用延安精神建设新区,切实加强项目和资金管理,艰苦奋斗,勤俭节约,廉洁自律,决不能出现违纪违法行为;必须有敢于担当、敢于负责的责任意识,以更加顽强拚搏、苦干实干的精神推进新区建设;必须开拓进取、锐意创新,善于用改革的办法和市场的机制克服困难、推动工作,取得更大的成绩。徐新荣还强调,有关部门要为新区建设创造良好环境、提供大力支持,特别是要汲取以往因规划不当、建设无序造成巨大浪费从而付出沉重代价的教训,有序推进新区建设。市级各类媒体要采取各种形式介绍新区、宣传新区,努力为新区建设积聚正能量。

梁宏贤要求,要加强新区建设规划审查,尽快完成岩土尾留工程,加大城市公园、商品房建设力度,大力引进高新技术产业项目,积极推动新区开发公司商业化运作,为早日建成延安新区创造良好条件。

市委常委、秘书长姚靖江,副市长薛海涛陪同调研。(姜宇锋)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    石泉要求全县齐声唱响基层党建好声音

    2015-07-03 12:12阅读

    县质监局开展主题党日活动

    2015-07-02 17:04阅读

    民航社区成立流动党员服务队

    2015-07-02 09:02阅读

    蓝田县工商局保护商标专用权企业送锦旗表示感谢

    2015-07-01 10:01阅读

    莲湖 让服务成为基层党建的鲜明主题

    2015-06-30 09:04阅读

    未央区食品药监局谭家所迎接市局验收检查 扬长补短抓好标准化建设

    2015-06-29 10:12阅读

    供电临潼公司多举措保“中考”用电

    2015-06-26 16:18阅读