您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛首座智能变电站投运

2015-07-03 15:11  陕西传媒网  字号:T|T

7月3日凌晨1时34分,商洛首座智能变电站——110千伏商县变电站正式启动投运。

据了解,该变电站位于商洛市城区南部,总投资5256万元,分为变电、线路、通信三个单体工程。 商县智能变电站采用先进、可靠、集成、低碳、环保的智能设备,以全站信息数字化、通信平台网络化、信息共享标准化为基本要求,自动完成信息采集、测量、控制、保护、计量和监测等基本功能,并可根据需要支持电网实时自动控制、智能调节、在线分析决策、协同互动等高级功能。具有易扩展、易升级、易改造、易维护,占地小,抗自然灾害能力强,设备运行年限长和检修次数少等特点和优势。

据商洛供电公司相关负责人介绍,110千伏商县智能化变电站建成投运,对电网迎峰度夏和提高城区供电可靠性起着非常重要的作用,从根本上解决了电网负荷不匀的现状,极大地提高商洛市南部的供电能力。(王世华 陕西日报记者 贺韬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    骆峪镇主动作为建设美丽乡村

    2015-07-03 11:16阅读

    县质监局开展主题党日活动

    2015-07-02 17:04阅读

    民航社区成立流动党员服务队

    2015-07-02 09:02阅读

    东大街道“七一”前慰问贫困老党员

    2015-07-01 10:03阅读

    莲湖 让服务成为基层党建的鲜明主题

    2015-06-30 09:04阅读

    未央区举办医疗联合体签约暨揭牌仪式

    2015-06-29 10:18阅读

    雨金街办唱响“安全生产发展”主旋律

    2015-06-26 17:02阅读