您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丹凤推行村民小组长补贴制

2015-07-03 15:15  陕西传媒网  字号:T|T

近日,丹凤县制定出台了健全和完善村组干部补贴制度的有关规定,该规定在明确提出大幅提高全县155个行政村村干部补贴的同时,从今年开始实行对全县1600余个村民小组组长补贴制。

该制度对村干部补贴意见、社区干部补贴意见、村(居)民小组长补贴意见、误工补贴意见、离职村干部补贴意见都做了详细规定,明确了领取补贴的村干部范围、补贴结构和标准。由于组长享受补贴是首创,因此,该规定在村(居)民小组长补贴意见里明确指出:村民小组长是指通过村民推选产生,并履行村民小组长职责的人员;镇村改革后每村(社区)一般不超过8个村(居)民小组;每组设组长一人。村干部兼任村民小组长的,实行兼职兼酬;村民小组长考核由村进行考核,报镇党委审定;财政供养人员兼任村民小组长的不予补贴。对年度考核为优秀、称职、基本称职、不称职4个格次,补贴待遇依次分别为1300、1200、800、600元。据介绍,这些组长的工资补贴将在年度考核结束后予以兑现。(通讯员刘春荣 杨仁广)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    骆峪镇主动作为建设美丽乡村

    2015-07-03 11:16阅读

    县质监局开展主题党日活动

    2015-07-02 17:04阅读

    民航社区成立流动党员服务队

    2015-07-02 09:02阅读

    未央区吴智民区长调研教育发展工作

    2015-07-01 10:08阅读

    莲湖 让服务成为基层党建的鲜明主题

    2015-06-30 09:04阅读

    未央区举办医疗联合体签约暨揭牌仪式

    2015-06-29 10:18阅读

    汉阴县公安局出入境管理部门五项措施打造人民满意窗口

    2015-06-26 17:28阅读